赤壁论坛

楼主: 爱在0715

如此日记,只为曾经感受

如果是我,会为你加精的,不错,自己的故事,也记录着成长,成熟,让我们跟着一起学习
赤壁热线微信公众号
谢谢么么小妖,能与大家分享,是件快乐的事.

一早上上班,就接到一个不好的消息,我的一位大学同学因病去世,悲哉?惜哉?
往往等一个人死后,才会真正的想起他的很多事来,谁会相信事情是真的,谁又会相信那个曾经活泼快乐的人因为疾病而离开人世,作为大学四年班长的我,也无法相信事实,在回忆同学的日子里,在回忆他的一点一滴的日子里,我想了很多,包括同学的病因.
疾病有时候是因为平时不良好的生活习惯造成的,我的这位同学也许是因为经常在网吧里通宵而导致疾病缠身,我知道他经常泡在网吧的原因,一切都是因为感情,不想再说.
愿同学在天堂里过得快乐!

每天七个半小时的上班时间,让我不得不多出很多时间没法打发,于是,看书,上网,学英语,写点东西,打桌球成了我生活中的绝大部分内容,如果我爱的人在身边,那么我就会陪着她一起去散步,逛街,购物,离开电脑,什么也不想.
东莞已经不再免费提供有限电视看了,都是数字的,要钱的,于是,每天也仅仅是那么几个台,唉,白买了个电视机,结果不怎么会打桌球的我开始有点熟练起来.
很喜欢和自己喜欢的人一起到处走走,一起吃肯德基,坐在江边的草坪上,看着太阳落山,那种感觉挺美.

人物点评之香港巨星张国荣

愚人节快到了,每当这个节日到来的时候,我们都会记得这么一个人,他就是张国荣.
     张国荣之死标志香港黄金时代的结束。曾经有个老人用低压和沉重的声音说:他是我们香港人的哥哥啊!!CCTV新闻频道《文化记忆》说:没有哪个艺人的死有如此深远的影响,能让那么多的人流泪...张国荣的离去其影响会如此大,不在于他很红,真正的追星族毕竟少,而在于他深入民心,在于人们追逐人性的真实和纯粹艺术的享受,只有真善美才能触动人们的心弦.
     由张国荣之死必然想起伟大诗人普希金,同样是给热爱着他的人们开了一个天大的玩笑,生命是脆弱的,这是自己的放弃,多少人,又有多少生命在这样容易放弃的时候结束了,但不管怎样,他们留给人们的是最经典的回忆,从此愚人节多了一份真挚的思念,对于张国荣,愚人节不再愚人.
     "哥哥"离开我们已经五年了,每当这个时候,在他生活的香港的街头都有他的身影和风采的存在,他仍活在人们的心中,看看香港美丽的星光大道吧,你依然听见<<风继续吹>>,从此,在这一天,人们又多了一份怀念,永远的怀念.

人物点评之西汉大将军卫青

卫青,西汉时期一代名将,卫青一生七次率兵击匈奴 。他用兵敢于深入 ,奇正兼擅;为将号令严明,与士卒同甘苦;作战常奋勇争先,将士皆愿为其效力;处世谨慎,奉法守职。漠北大战后未再出征。播放已久的<<汉武大帝>>基本上再现了2100多年前的这位名将,而他辉煌的一生与武帝刘彻是密不可分的,一代帝王与一代名将之间可以用韩磊的<<千百年后谁还记得谁>>这首插曲来说明两人的感情和关系:
当时你给我一个笑脸,让我心跳一辈子.
是我的目光永远,融进了你的背影.
岁月老去,我已不能爱.
转过身往事突然清醒
重复你的目光,再也难唱起我的记忆.
夜深深,梦缠绵人沉醉.
既然离别难免,今生何必相会
今生何必相会......
流星闪过,莫需伤悲
千百年之后,谁又还记得谁
谁又还记得,记得谁.......

5月12日——国难日

2008年5月12日14时28分,中国四川,汶川8.0级地震.

悲伤,痛苦,感动,坚强,希望......
http://imgcache.qq.com/qzone/cli ... 67391&fid=11864

质疑新版红楼梦金陵十二钗将"性感露背"

今天是87版《红楼梦》的“林妹妹”陈晓旭逝世一周年忌日,她扮演的“林妹妹”已经是无人替代,在这样特别的日子里,让我们深深的缅怀这位高超的演技者。
    与此同时,新版红楼梦的导演透露,金陵十二钗将"性感露背"出现在镜头,此言一出,立刻遭到红学专家的反对,并且叫停,我想,《红楼梦》是中国的国宝,它的影响已经走向世界,《红楼梦》哪来的性感,要“性感”做什么?
    很多人把《红楼梦》拍成了不同的剧情,最近有一作家看重其中的几处命案,于是写成一本破案方面的剧本,可以说,《红楼梦》被糟蹋得不像样了,难道这就是所谓的创新?
金陵十二钗将"性感露背"是不符合原作者曹雪芹的本意的,不知道当他看到这样的改变会作何感想。
    一部名著,如此拍摄,实在叫人心寒。
照说六一儿童节不关我什么事,但今年的这个六一,却让我为灾区的那些小孩感动,为他们感到骄傲,也为他们感到同情,因为通过这次地震,我们发现有些小孩所表现出的勇气让世人震惊,他们的坚强,他们的乐观,是常人都无法想象的.
为灾区所有的孩子们祝福吧,愿他们快乐的成长起来.
   刚参加完公司举办的晚会活动,多喝了点酒,头晕晕的,本来想去睡的,但想起一件事来.
   朋友在今天告诉我,她心情不好,原因是结婚之后,我问她后不后悔,她说既然是自己选择的,没有资格后悔.
   结婚之前和结婚之后是完全不同的,我常想对此阐明什么,但是自己无法做到,因为我没有完全经历过, 也是没资格在此大谈的.
   我只能告诉朋友的是,对于自己的心情要学会自我调整,学会开心.