赤壁论坛

楼主: 热线小编

21日成君忆做客热线吧!有奖读书活动问题已公布,欢迎大家参与!

成老师:你好!现在赤壁市正在大力发掘赤壁文化,以文化兴市,请问您对此有何看法或好的建议?谢谢

赤壁热线微信公众号
单。纯 发表于 2012-4-21 23:05
龙哥。我说说我的看法。论坛我进来的不是很久。但是我根据 我个人看法和分析,1论坛渐渐的走向正规化,公 ...

我赞同你的意见。欢迎成老师作答。

抽烟猫 发表于 2012-4-21 23:00
文科生要不要学高数,概率论,线性代数。。。囧

孙部长说:数学是所有学科的工具。

成老师说:不一定。

赤壁传奇说:要学,但不一定要学的精。

唐部长说:我曾经放弃了数学,对文学如饥似渴的贪读。

请问成老师,赤壁(蒲圻)哪里人?

map 发表于 2012-4-21 22:56
算啦,我来插嘴。图书馆既要利于文化传承,又要利于知识传播。图书馆藏什么书,这不难回答。一、地方文献( ...

姜主编表示认同并感谢。

HT158987607 发表于 2012-4-21 23:10
请问成老师,赤壁(蒲圻)哪里人?

成老师说:赤壁四大历史文化名镇之一——新店

来凑下热闹,你们真辛苦

阳光郡都 发表于 2012-4-21 23:05
成老师:你好!现在赤壁市正在大力发掘赤壁文化,以文化兴市,请问您对此有何看法或好的建议?谢谢

成老师说:首先要对赤壁的文化要有一个梳理,了解后才可能发扬光大。我做了个三国人才分布地图,把赤壁各地的文化特色如景点、风俗、特产、名人分类别标在地图上,一目了然就能知道赤壁本土有些什么文化。
        做到心中有数后,才能进行研究和再创造,进而发扬光大。

热线小编 发表于 2012-4-21 23:08
孙部长说:数学是所有学科的工具。
成老师说:不一定。
赤壁传奇说:要学,但不一定要学的精。

替我向给位前辈问好,孙部长跟传奇,晚辈在南京给你们发来问候,还怪想念你们的。

另外:我说的是高数,概率论,线性代数,我觉得根本就学了没什么用嘛,韩寒说,数学学到小学三年级就够了,我是认同的,嘻嘻。