赤壁论坛

楼主: 热线小编

21日成君忆做客热线吧!有奖读书活动问题已公布,欢迎大家参与!

小叫花 发表于 2012-4-21 22:13
成老师,您是赤壁人的骄傲,记得原来看过一个节目,你与易中天现场PK的情景,很想回赤壁听您讲下课来着,可惜人在 ...

建议上当当网或卓越网看看,要不下次直接找成老师送你一本

赤壁热线微信公众号
另请赤壁传奇大哥作答{:soso_e112:}

卧龙赤壁 发表于 2012-4-21 22:23
成老师您好!刚才打字打错了,请见谅。河南南阳为楚文明、楚文化的发祥地之一,同样为三国历史文化名城,和 ...

成老师回答:我对南阳作家群没有关注,但是南阳作家群在历史上有很多了不起的故事。“父母官”是南阳作家提出的。有很多父母官出自于南阳、为官清廉,所以南阳地方很富足,老百姓感念他的恩德,称他为“父母官”,到了汉光武帝时代,有位南阳太守,爱护子民,老百姓称他为“父母官”。

算啦,来点吃的。先生在《千里走三国》后面附录提到了各地美食,请教先生,湖北的饮食文化是什么,三国饮食文化又是什么?

欢迎成老师来热线作客

成老师,常听人说“企业管理是一门管理科学,夫妻相处是一门管理哲学”,请问您是如何看待夫妻关系这门管理哲学的?谢谢。

笋子好恰吗?!????????、

贺老大 发表于 2012-4-21 22:12
成君忆老师的观点真的很特别,每个人都可以有自己对待事情的观点,很多历史上的事情就真的是书上写的那样吗 ...

成老师回答,老天爷给了我们每个人自由的意志,我们可以做一个好人也可以作一个坏人,可以把问题理解这个样子或那个样子,我们因此要学会承受因此发生的后果。

zhangzc23 发表于 2012-4-21 22:19
成先生,您好,大学时期曾经读过您的作品(水煮三国),真不觉得是赤壁人写出来的,我很想听听您对易中天先生的 ...

成老师回答:我们说的是同一段历史,但是我们对历史的理解不一样。所以它说到底不是学术之争,是观点之争。

联通新时空 发表于 2012-4-21 22:39
笋子好恰吗?!????????、

成老师说,好恰,谢谢