赤壁论坛

楼主: 热线小编

21日成君忆做客热线吧!有奖读书活动问题已公布,欢迎大家参与!

抽烟猫 发表于 2012-4-21 23:14
替我向给位前辈问好,孙部长跟传奇,晚辈在南京给你们发来问候,还怪想念你们的。

另外:我说的是高数 ...

那是因为你只学了皮毛,如果真的懂了,都会有用的。我一直认为韩寒说话像放屁。

赤壁热线微信公众号
抽烟猫 发表于 2012-4-21 23:14
替我向给位前辈问好,孙部长跟传奇,晚辈在南京给你们发来问候,还怪想念你们的。

另外:我说的是高数 ...

我就是因为数学没学好,遗害终生。

单。纯 发表于 2012-4-21 23:11
我想问问,如果管理好比一个小孩, 如何让这个小孩成长呢?管理都是在慢慢的全面成熟,如何让他更好的成熟 ...

成老师说:小公司和大公司是不一样的。
        小公司注重事业机会,能否为这个社会提供新颖的产品与服务,从而找到机会,在机会中整合资源。小公司讲究的是灵活机动。如果单纯的模仿大公司的管理制度是不可取的,这个公司根本就没有办法长大。

小公司长大后会发现更多的管理问题,人力资源和管理制度会产生新的问题,需要制定公平的游戏规则与管理制度。在任何一个公司来说,只有适合自己的管理制度才是有效的,不符合自己公司特点和发展的模式都不盲目的学习与复制。

单。纯 发表于 2012-4-21 23:20
其实我想大部分人都应该赞同,但是很多都被“权威”了,部队有句话叫“有的班长他没有错,永远是对”这就 ...

这辈子我没当过兵,现在还遗憾呢。论坛没有权威,只有公道——这也是我个人一向认为的。

请问成老师还在赤壁下榻几天,学生近日能否再受聆教?

成老师为我们《千里走三国》有奖读书活动提的问题是:
1、桃园结义之后,刘备、关羽、张飞分别打造了自己的兵器,这种打造兵器的

方法被西方学者叫做贝西麦炼钢法,在中国叫做什么?
2、三国人物的名字都是有讲究的。一代枭雄吕布,姓吕名布字奉先,这个名字

里面包藏着怎样的涵义?
3、2008年,河南许昌建造一座曹操的塑像,这座塑像的高度是多少?
4、人们把诸葛亮叫做“卧龙”,“卧龙”的真实意义是什么?
5、元朝散曲作家张小山为赤壁之战写过一首“卖花声”,这首曲子的原文是怎

样的?
6、诸葛亮羽扇纶巾的名士形象最早出自哪一本书?
7、成君忆先生千里走三国之后,出版社曾经出过一副上联求对。上联是:千里

走三国,走后成君忆。请对下联
欢迎网友作答后发送到成老师的邮箱:cjy@cbrx.com

请小编同仁介绍下沉月、天目两名网友?许多网友向我打听。

卧龙赤壁 发表于 2012-4-21 23:24
请问成老师还在赤壁下榻几天,学生近日能否再受聆教?

明天下午离开赤壁。