赤壁论坛

赤壁钓鱼地图,征集钓点,不断公布中

楼主
小弟我在赤壁钓鱼已经有3年了,3年时间中只要是在钓鱼季节,基本双休日都在钓鱼,但是每次出钓前,我都在为去哪里钓,钓什么鱼,用什么装备,怎么走,约哪些钓友一起去而发愁,不知各位钓友有没有同感,为此,小弟闲来无事时候就做了一个钓点地图,下面公布一部分出来和大家分享,也希望大家踊跃参与,把自己知道的钓位公布出来,这样大家以后钓鱼就都方便多了,还可以相约一起去钓,或者在论坛上组织个人间的钓鱼比赛,既然玩就玩出意义来,不知道大家赞成我的想法不?下面是我的几个常去的钓点:
一,陆水湖,赤壁最大的钓点,沿岸有很多著名的钓位,
  钓点1,周家别墅,我经常去的有北闸方向2公里处右拐进去是一个周家别墅,那边是一个小河叉,很多红尾鱼钓,那边用虾子钓红尾,运气好,渔获半天能上10斤(注:本人深知陆水湖是赤壁人的水缸,所以我非常反对下药,所以2年前我去钓红尾都是清早5点半去一桥下面从渔民船上买刚从陆水河笼子中捞出来的虾子去钓,这样的虾子最新鲜,都是活的,然后用一个密封泡面箱子装上冰块里面放虾子进去保鲜,用时候取出,保存好可以用一整天)小弟我最高渔获是11斤,只是半天;
钓点2,李家山港湾,北闸方向往前走,大概有6公里,梦里水乡前面,一个村子那里,有一个港湾,然后乘船,周边通常都停好多船出租,如果不熟悉,就对路上面的那家喊,那家就会下来给你浆,通常一天是20元租金,然后把船开出港湾,去到大河找钓点,也可以把船停在有水草的地方,钓红尾或者鲫鱼,胖皮,一般都会有收获,警告:不会划船,不会水性的钓友不能去,毕竟安全第一;
钓点3,陆水林场,李家山前面一直往前,上下几个大坡,就到了陆水林场,陆水林场周边都是钓鱼的好地方,那里靠近大河,水草多,是很多鱼的产卵地,所以常年鱼都多,选择钓位的时候多问当地人,最近有没有下网,有没有电鱼,昨天钓的怎么样等等,钓位找对的话一天的渔获也是不小的,没有合适钓位的话也可以租船去大河周边找钓点,那里的红尾,关刀,鲫鱼,胖皮,等都很好钓;
赤壁热线微信公众号
推荐
挺具体的  不错
回复 支持 1 反对 0

推荐
现在陆水上面抓得严,这几天又下雨,陆水林场上面的路又都是陡坡,路又滑,很不安全,行车时慢点
回复 支持 1 反对 0

沙发
时间忙,更多钓点在慢慢公布中

不错 谢谢你 楼主辛苦啦

请各位钓友也公布一些钓点出来和大家分享,收费的,免费的都行,钓点的路线,钓什么鱼,要注意什么,月详细越好,小弟在此谢谢大家

谢谢了,喜欢钓鱼赶快记住了

陆水湖钓点4,陆水林场往前走一直到路的尽头,那里有一个村子,我不知道叫什么村子,同样租船出去,那边基本都是小岛,岛上很多橘子,我之前去一直是受邀那边的一个岛主的邀请,接我去钓鱼然后摘橘子,那边因为去钓的人少,鱼很多,很好钓,不滑口,但是钓位一定要找对,尽量找在水草多的地方,安静的地方,不然很难钓到大鱼

竞成超市 发表于 2012-4-22 18:17
陆水湖钓点4,陆水林场往前走一直到路的尽头,那里有一个村子,我不知道叫什么村子,同样租船出去,那边基本 ...

那里地名是花庙