赤壁论坛

楼主: 牛歌

赤壁2012国际旅游小姐中国总决赛颁奖演出盛况(大量图片)

{:soso_e179:}

赤壁热线微信公众号
好多的美女啊

赤壁人在厦门 发表于 2012-5-17 18:40
麻烦问一下你用的什么型号的相机?我最近想买尼康D700,不知道这个机器怎么样。

问好!我昨天忙于发帖没有仔细回答你的问题,现在仅说说自己个人的体会。
我曾两次到过厦门,那里的风光真好,可拍题材丰富。
D700是尼康机的利器,现在的性价比很好,支持!
磨刀不误砍柴工,一把好刀总比差刀要好,可以弥补力气上的不足。我当时入手D90是因为不懂,现在想入D800……我这次用D90+一镜走天下的片质只达到其性能的70%,还有30%受客观制约是无能为力的,如用D700+小竹炮的话,所有片质最少提高在30%以上。
我给你的真告是摄影的经验很重要。不仅要多拍,更重要的提高途径是多上论坛发片,不要把照片放在自己的电脑里。因为我也是走这一条路子的。而且论坛里凡是走这条路子的摄影人,摄影技术的进步都很明显,都是与日俱增。
当然摄影知识的学习和艺术修养也很重要,浩如烟海,终身都要学习,不是一劳永逸的。

牛歌 发表于 2012-5-18 08:07
谢谢戴老师的赏帖、鼓励和指导!
现场到处是公 安人员,前几排是上百名摄影记者,每一个人都只能蹲或坐 ...

看来我不去是对的,记者都没有办法拍。

村夫遥星 发表于 2012-5-18 18:47
看来我不去是对的,记者都没有办法拍。

组织方只把大报刊及电视台的记者服伺得好,给他们搭了拍摄台子,他们才牛啊,不让我们上去。
像我们民间网络拍客目前是不被重视的,只能靠朋友和自己找机会。
其实我们论坛拍客的宣传作用具有独特的优势,是不可小视的。
如您这次去了,论坛宣传的力度将会更大。
希望官方今后重视我们这支社会宣传力量!
哦,这次论坛调整后,赤壁风情版面的点击量只有注册会员点击才统计,游客人数不计流量,可大部份是游客点击……

看半天还看不完,牛歌辛苦了,要是我去拍,我也吃不起这个亏。由于有你的辛苦,让大家得到享受,再次感谢!

牛歌 发表于 2012-5-18 19:06
组织方只把大报刊及电视台的记者服伺得好,给他们搭了拍摄台子,他们才牛啊,不让我们上去。
像我们民 ...

其实我们才是主力军,拍得好的才是我们。

村夫遥星 发表于 2012-5-18 19:26
看半天还看不完,牛歌辛苦了,要是我去拍,我也吃不起这个亏。由于有你的辛苦,让大家得到享受,再次感谢!

您是很能吃苦的,论坛网友都有目共睹啊,向您问好!
我是把此帖当作大型事件纪实用心编发的,只要论坛存在,帖子就像电子文档一样永久性存在,随时查看,不像电视台的播出,不播或是错过播出时间一般人就看不到影像资料,网络的记录和传播作用是电视台替代不了的。因此,我才发了220余张照片作为资料保存,肯定有人或因需要或有时间看完的,其历史意义有待于后人评说。

牛歌 发表于 2012-5-18 19:36
您是很能吃苦的,论坛网友都有目共睹啊,向您问好!
我是把此帖当作大型事件纪实用心编发的,只要论坛 ...

确实,是一组很有价值的资料,能拍的这么多,能发出来这么多,只有你。不需要顾及别人怎么说,按照自己的路来走,会得到大家的认可。

牛歌 发表于 2012-5-18 17:26
问好!我昨天忙于发帖没有仔细回答你的问题,现在仅说说自己个人的体会。
我曾两次到过厦门,那里的风 ...

谢谢你的介绍,D800可是要贵一W多啊。