赤壁论坛

九月的凤凰古镇之行【附攻略美图美女…】——凤凰游记

楼主
{:soso__7824602573991180288_3:}凤凰小镇攻略
{:soso__12847581246266759709_4:}去程:

13:00~15:20 准备携带物品
15:30 上公交车前往咸宁火车站(咸宁公交车1.5元,刷卡1.3元)
16:30 到达咸宁火车站
17:00 K809咸宁火车站出发(网购火车票中铺185元)
06:00 到达怀化火车站
06:00~06:43 在怀化火车站周围到处溜达
07:15 过个早,打的到达怀化汽车西站(过早5元,打的6元,火车站离汽车西站不太远约一公里左右,有闲情逸致的人,可以问下周围的人,走路过去。)
07:45~10:20 从怀化火车站出发到凤凰古镇(汽车票38元,车要等到人满才发车,一般车程约为三个多小时左右,我去的时候正巧下雨了)

凤凰古镇:
小镇购物用餐消费自理
{:soso__3101967760680340548_3:}住宿:
      60元/天,如果住在江边的话,那费用大概一天一百块往上走。对了,住宿貌似可以砍价的,这个大家试下,我仓促没有砍也没有去挑,纯属雨天想快点找个落脚的心甘情愿被拉客了!我是住在万名塔附近的君乐客栈,比较实惠点。
{:soso__252486092592283761_1:}购物:

在其他地方可以看到的东西建议别买了,凤凰特产有:猕猴桃果脯、血粑鸭、姜糖。但是我个人建议如果不是很需要或者喜欢就别买了,因为据我所知,这些都不是凤凰的特产,凤凰本身也没什么特产。

当地便宜的银饰如果是为了好玩,可以买着玩,如果是当真银买,还是别贪这个便宜了。基本都不太会是真的。
      凤凰最近流行在牛骨上刻字的小玩意,价格分表在5元、10元、15元、20元、30元不等,这个倒是有点意思,可以刻上自己喜欢的字送给自己的朋友。
      凤凰当地特色的苗族服饰和特色手织披肩,凤凰特色明信片{:soso__16365180967853912142_2:},大家可选购买。其他什么的就不建议买了。

{:soso__16139791251996586707_3:}美食:
      说实话,我还真没发现凤凰有什么东西是称得上美味的,就说说他们的特产吧!不知道是不是我太过挑剔了。血粑鸭是当地很力推的美食之一,但是我个人觉得较一般。如果要买血粑鸭,推荐凤凰的阿牛血粑鸭,他家的血粑鸭味道比较正宗,买的人也非常的多。
      姜糖这个东西嘛,我当零食买了点,分给了赤壁办公室的同事们,不过还是告诉下大家,姜糖别在下午,特别是晚上的时候吃,对身体不好!毕竟燥热的东西吃多了不大好。古语有说过,晚上吃姜如吃砒霜。
      再就是猕猴桃果脯了,也就是我们说的猕猴桃果干,这个在凤凰很多店里很常见,但是记得辨别是否有色素。
      在凤凰还发现一个事,凤凰的牛肉粉馆很多,但是他们不提供面,这点我很郁闷,话说我好想吃碗内牛满面。

{:soso__915695767342377365_2:}游玩:
      网上攻略的那个什么凤凰几景,我都没有去看,也没有花钱去看。个人是觉得不值得,包括什么沈从文、熊希龄故居之类的,路过了很多次,但是都没有掏钱进去看。倒不是说非要节约钱,只是觉得没什么好看的。大家有兴趣可以看看。
      这个推荐下,我参加了一个散团,游览苗王寨+洞天篝火晚会套票160元/人(不大记得是160元还是165元了)。这个苗寨和篝火晚会有很多地方,大家可以自选,这两项可以玩一整天,可以问住宿地方的老板,会帮你介绍买票的。买这个票的时候报价大概180一个人,你可以跟朋友偷偷的把卖票的拉到一边还价的,如果当众还价的话,他不大可能给你少价。至于砍价能力,大家各凭本事了{:soso__18179382379553170444_4:}。推荐大家买这个套票还是比较划算的,如果单选一样的话,每样一百多划不来{:soso__14512699428845527707_4:}。
      古镇的夜色挺不错的,晚上可以沿着沱江边欣赏下古镇褪去了白天的矜持之后的夜色繁华。
      还有凤凰的酒吧,也可以推荐大家去玩下,自然是推荐给爱好泡吧的朋友。价格相对凤凰的其他消费来说,算是高档消费。
      古镇内特色小店很多,古镇大概也就逛街差不多的形式吧,多的就是照照相,看看风景诸如此类。

{:soso__7906495805338063382_4:}艳遇:
      艳遇机率最高地点,请务必在酒吧附近携带酒一瓶,作深沉感伤状,边喝边感伤,自会有人来跟你搭讪……此方法不见得百试百灵,用时需谨慎。

{:soso__5879560934978612827_2:}回程:
凤凰回怀化汽车票38元
网购怀化到赤壁火车票172元

费用概算:
此价格参考赤壁到凤凰(从咸宁走的话车费多几十)
火车卧铺172*2=344
汽车38*2=76
住宿60*3=180
苗寨&篝火晚会一日游165
合计:344+76+180+165=765元
另外吃喝玩乐购物的钱,大家根据自己的情况,另外携带吧!

19页有洞天篝火晚会的一小段舞蹈视频送给大家哟!请猛戳下面链接迅速穿越到19页181楼看视频:http://www.cbrx.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=356289&pid=3028997

附一张图给你们,更直观哟!

{:soso__13042776815542241751_4:}
      最早本来是说要跟我表姐公司里的团去三亚玩的,发了份行程表给我,后来裤子建议说花三千多去玩那些地方有点不太好玩,而且现在正热的天气去那边的话,还不如自己去玩!
      好吧,既然是由衷且诚恳的建议,那我就接受了!但是我假都请好了,没理由不去玩,消假那多不划算,原本我也鲜少请假,这次好不容易有个请假的冲动,不能浪费掉!后来是在九寨沟和凤凰古镇之间选择,没有选择九寨沟是因为对那里完全没有概念,临时找攻略又来不及,后来还是觉得去凤凰古镇吧,凤凰的景点相对集中,也不用太花费精力,就当作我首次一个人出游练练手吧!哈哈!

本来计划5月22日出发的,结果当天在网上查票,没有硬卧的票,就干脆改买了5月23日晚7点的车,K809咸宁到怀化16车厢19号中铺!

23日下午洗了个澡,把换洗衣物、3C物品整理到背包里,晚上六点半赶到火车站,去售票窗口换纸票。由于火车停车时间不长,听到准备开车的口哨,我连忙往16车厢方向跑,但是我之前候车的地方确实离16车厢有点距离,我跑到15车厢门口跟乘务员美女说{:soso__4477110543805665027_4:}:“我就是前面车厢的,我就这边上车好吧!”乘务员美女也特别好说话,就让我上来了,刚好一上来没一会火车就开动了!
      从15车厢径直走到了16车厢,乘务员收走了我的纸质车票给了个换票牌给我,其实老实说我一直不懂为什么要弄这个换票牌。
      才爬上我的19号中铺的位置躺下没多久,隔壁的人说话声吸引了我的注意力。大概听了一下原来今天恰好是他们乘务员发工资的日子,好像是工资被苛扣大家聚在一起抱怨,一位女乘务员说,还要我们像空姐一样的服务,工资怎么不跟空姐一样。另一男子激动声称要把临时工的电话都找到,然后给大家短信群发。好像这一群聚集在一起的都是铁路临时工,工资约八百到一千七之间,大家聚在一起又揭露了逢年过节自己的奖金福利被上级苛扣下来的事情,然后讨论要向省里反映,省里不给说法就向京城反映!
      我真是汗颜,一上车就听到这么大的内部矛盾啊!{:soso__3438398409609162661_3:}
      好啦,我就记录到这里,自己吃东西,找东西玩,看ipad下载的动画,等明天早上到站再向大家汇报!
      图片版等我回来再写吧!没带笔记本,所以这段时间就用手机更新文字版!

评分

墨墨的幸福 + 10 很给力!
赤壁双良家私 + 10 赞一个!
牛歌 + 10 赞一个!
亲亲☆树懒 + 10 赞一个!
弹子 + 6 生活一定要二
烽火连篇 + 6 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
拿临时工的收入,全国到处流窜服务,,,

路过 打酱油

一瞬间的美 发表于 2012-5-23 20:56
路过 打酱油

刚吃好晚饭就出来打酱油?劳逸结合,不错,呵

现在方便,手机也能发帖。

期待后续。。。

早上五点半,乘务员开始提供免费的morning call服务,把离开我手中几个小时的车票还给了我!
      爬起来洗漱一番,然后开始把昨晚拿出来的一些零零碎碎小东西整理到包里,然后跟随人群出站,下车乱晃一番。{:soso__10912793274060377488_4:}
      晃了一会想也该到汽车站报到去了,还是习惯的到小卖部门口问下大叔怎么去汽车站,大叔问我要去哪里?我说去凤凰。去旅游?对呀!一个人?嗯!大叔善意的建议我说,下雨天去凤凰不好玩咧。我说,没关系过几天就天晴了!大叔说那要到25号。我说,正好那我27号走!大叔说那你从这里到汽车西站坐车去凤凰。我找大叔买了瓶饮料,转身准备去路边等车,大叔喊道,祝你旅途愉快啊!我也回了句,谢谢!然后就在马路对面拦的士去了!{:soso__11338069844944878060_3:}
      怀化的的士车是那种亮黄色的,我记得我出站的时候看到一排排亮黄色的士车,脱口而出:“哇!好黄好暴力啊!”{:soso__11209849572829076512_3:}
      打的从那边到汽车西站也就一个起步价,在手机地图上看大约也就1.4km的样子。感谢百度手机地图,我帮你植入软广告你都不给我出行赞助!再不给你打广告了!怀化的的士起步价是6元!当然我不是在火车站门口坐的车,我到处晃了一下,但是估计距离也差不多了,不会比我这个价格差太多。
      到了汽车西站,直接去售票窗口买到凤凰的汽车票,37元票价+1元保险,一共38元!
      我还发现这么早的时间真的不适合我过早,一早上什么都吃不下去,浪费了我去买的一碗粉,九点以后我才会开始有食欲。
      等到7:50我们的长途汽车终于发车了,但是我发现我好像把火车票给弄丢了,本来想留纪念的。在汽车上花了5元买了张凤凰旅游地图,地图是手绘的非常有特色。后来想到赤壁景区怎么没见这么有创意和用心的东西,还是藏着没让我看到?!嘿嘿!
      旅游就是从自己活腻的地方到别人活腻的地方去,不知道别人活腻的地方是什么样,所以新鲜感和好奇心充满这一路。{:soso__18179382379553170444_4:}
      前往凤凰古镇途中,天气视野不算太好,但很凉爽,估计将三个小时到达!再续!{:soso__7113488026442444011_4:}

下转35楼请狂戳传送门:http://www.cbrx.com/forum.php?mo ... =356289&pid=3021014

背上行囊,一个人潇洒自在,挺好的!
但一个女孩在外,注意安全,保管好随身物品。
千万要注意,莫要跟陌生人说话,哈哈。
快添加相片,甩期待相片

期待美图哦。持续关注中...
最好是把行程,及花费明细列出,
可以给后来者一个参考途径。

要我介绍凤凰美食么?