赤壁论坛

一个离婚后女人的真实感受

赤壁花果山 发表于 2012-9-21 13:49 一个离婚男人的真实感受是,一段错误的婚姻不是一个人的错,有的人说包容就好,但是往往过分的包容就 ...

你的话说的很经典,其他回帖太多没看,没原则的宽容是错误的开始,这是对的,但宽容与尊重你说的不够明确,宽容与尊重必须存在责任意向,存在责任意向才可能建立更积极更健康的两人关系,比如说:一方可能出错,需要另一方的宽容和尊重,但这不等于就化解了错误,化解错误还需要理性的引导,当然,这种引导跟教育是存在区别的,教育是存在级别和身份关系的必然性,引导是在平等关系的思想心情交流沟通。朋友导致,有一部分人长期叫我先生,其实我不是先生也不是什么老师,一次喝茶,有人突然问我“怎样的爱情才是最幸福的爱情”?我很简单的说“丈夫想做的事情,妻子也想做,妻子想做的事情,丈夫也想做,心性相近相投,心灵能相互感应,说粗鲁点就是,臭味相投狼狈为奸的爱情,就是最幸福的爱情”。此话其中就有一对会意微笑的对看年轻夫妻。其实:真爱也就是男女心中的宝,是宝就会用心去珍惜,就会用心去对待!

赤壁热线微信公众号
不知道该说什么,婚前应该需彼此感情稳定,就算如此,婚后是否还能不因时间或者家庭变故及其它琐碎等问题继续维持那种感情吗?都不敢确定,总之影响婚姻健康的问题实在太多了。不过还是佩服楼主的坚强勇敢。

你要什么样的男人?如果他真诚厚道,条件差,你会喜欢吗

空中雄鹰 发表于 2013-1-11 21:10
你要什么样的男人?如果他真诚厚道,条件差,你会喜欢吗

我要的是一个精神能够共同成长的男人。

楼主是难得的好女人。

婚姻的失败不是谁的对和错,是命运的安排,是上天造物弄人。

楼主如此善良,祝你幸福!

一直很安静123 发表于 2013-1-11 21:25
我要的是一个精神能够共同成长的男人。

共呼吸,同命运。

剪单爱 发表于 2013-1-11 21:59
婚姻的失败不是谁的对和错,是命运的安排,是上天造物弄人。

是啊,一切都归于命运的捉弄。

空中雄鹰 发表于 2013-1-11 22:59
共呼吸,同命运。

帖子这么久。还能翻出来。唉,一切都过去了。谢谢网友的顶帖。2013我会幸福的。