赤壁论坛

楼主: 金不沉默

赤壁一中(四中)2012高考成绩

金不沉默 发表于 2012-7-5 12:29
不要要求太高,孩子们太苦了

你怎么不说,一中的管理有问题呢?孩子现在学习不苦点,将来怎么又好的前程呢,特别是普通家庭的孩子们,只能靠自己改变命运!

赤壁热线微信公众号
tigerfish 发表于 2012-7-5 14:59
你怎么不说,一中的管理有问题呢?孩子现在学习不苦点,将来怎么又好的前程呢,特别是普通家庭的孩子们, ...

呵呵,各有各的理解。
如果还将孩子逼向高考独木桥就太残酷了!
还是按孩子本身的天赋和特长来培养。

孩子们辛苦了,家长们也该松口气了!

金不沉默 发表于 2012-7-5 15:03
呵呵,各有各的理解。
如果还将孩子逼向高考独木桥就太残酷了!
还是按孩子本身的天赋和特长来培养。

学生没考好,一中的校长、教师就有责任,请你不要为一中开脱了,如果你是一中的教师,你应该感到害羞和自责。

tigerfish 发表于 2012-7-5 15:06
学生没考好,一中的校长、教师就有责任,请你不要为一中开脱了,如果你是一中的教师,你应该感到害羞和自 ...

我为一中开脱???
OMG,明白什么叫好人难当了!

小球 发表于 2012-7-5 15:04
孩子们辛苦了,家长们也该松口气了!

理应如此,实际未必啊

金不沉默 发表于 2012-7-5 17:01
我为一中开脱???
OMG,明白什么叫好人难当了!

哈哈哈!其实我们都希望一中能早点好起来,她是我们赤壁人民曾经的骄傲啊!

tigerfish 发表于 2012-7-5 17:43
哈哈哈!其实我们都希望一中能早点好起来,她是我们赤壁人民曾经的骄傲啊!

当然,毕竟我们赤壁的大部分学子还得靠她走进大学。
不过现在的教育制度已经到了非改革而不能进步的艰难境地了。
前些年的教育产业化催生出一大批所谓高校、大学,把大学生的质量大大地打了一个折扣。
而叫了多年的素质教育未见有任何进步,高分低能依然是大学生的通病。
所以,我们的孩子们苦啊,读书苦、高考更苦,而到了社会更是苦不堪言啊...

有副对联曰:上压下层层加码,马到成功;下骗上节节掺水,水到渠成。
现在的赤壁一中是全市最高学府,学校软硬件是其他学校没有比的,因为他有政府全力扶持,再加上全市每年那么多买进去的学生做的贡献,想不牛都不行,但是也不能为了面子而年年吹,年年报假啊!
比如今年,全校1619人(含复读生)参加高考,过一本273人(含复读生),哪来400人哦?

呵呵,不小心说了实话,得罪得罪!

乔1峰 发表于 2012-7-6 23:30
有副对联曰:上压下层层加码,马到成功;下骗上节节掺水,水到渠成。
现在的赤壁一中是全市最高学府,学校 ...

感谢实话!呵呵