赤壁论坛

楼主: 金不沉默

赤壁一中(四中)2012高考成绩

金不沉默 发表于 2012-7-3 11:39
呵呵,填报志愿时老师害怕提供建议啊,害怕到时出了问题家长找麻烦。

学生连什么是平行志愿都不懂,985和211谁知是哪些呀?更不说学校专业特色了,怎么填呀

赤壁热线微信公众号
慕公瑾当年 发表于 2012-7-3 17:14
学生连什么是平行志愿都不懂,985和211谁知是哪些呀?更不说学校专业特色了,怎么填呀

是啊!
论坛里有懂的人,但家长们似乎不买账

"理科实验班全过一本 "

我儿子可没这样说,他是实验班的

"

燕子李山 发表于 2012-6-28 08:26
傻孩子,为了学校所谓的名声,去读什么国防,够他后悔一辈子去。

国防生出来就是国家干部!非国防生毕业后还要通过国家公务员考试,才能成为国家干部的!普通人在中国没有关系背景,是很难通过公务员考试考到国家干部的!现在读书真是不如有个好爹呀!

harleeyhy 发表于 2012-7-4 12:11
国防生出来就是国家干部!非国防生毕业后还要通过国家公务员考试,才能成为国家干部的!普通人在中国没有 ...

中国自古至今都是如此。
学会数理化不如有个好爸爸......

四中今年考得跟本不好,600分以上的才四十几个,去年壹百多,还到处吹

今年是赤壁一中百年校庆,真不知道一中拿这样的成绩来校庆,一中的校长今年应该热得很难过吧!现在社会上有人说因为今年高考有监控器,所以一中的考生不能做手脚了,自然真实成绩就出来,不知道是不是真的。哎!一中啊,曾经的母校,怎么搞成今天这么差了呢?你们的硬件和软件是越来越好了,生源也是最好的,老师的福利待遇也是最好的,怎么成绩这么差呢?汗颜啊!不知道,一中的领导、教师此刻是不是在好好的反省呢?我们赤壁好多家长削尖脑袋,花费那么的金钱把孩子往一中送,目的还不是看到一中是个金字招牌,孩子在一中读书,考个好大学,将来能有个好的出路,可悲啊!所谓希望越大,失望越大。

即使四中今年没有考好,有起伏也是很正常的,今年的失利可引起校方的反思,说不定经过卧薪尝胆,明年又会再创辉煌呢呢!
   我只知道今年丫头在四中复读,经过一年的煎熬,由于起点较低,基础较差,虽然增分达到76分(数学119.英语121,和去年一样还是文综拖了后腿),没有考上理想学校,但老师和孩子都是尽了全力的,在这里还是感谢老师们的辛勤付出,特别是教数学的黄在为老师,黄老师可是教了我们家两代人的,非常非常的感谢。。。。。

钓友渔具 发表于 2012-7-5 10:55
即使四中今年没有考好,有起伏也是很正常的,今年的失利可引起校方的反思,说不定经过卧薪尝胆,明年又 ...

已经不错了,别给孩子和自己太大压力。
这个社会,已经不是只凭文凭吃饭了。

tigerfish 发表于 2012-7-4 16:16
今年是赤壁一中百年校庆,真不知道一中拿这样的成绩来校庆,一中的校长今年应该热得很难过吧!现在社会上有 ...

不要要求太高,孩子们太苦了