赤壁论坛

楼主: 金不沉默

赤壁一中(四中)2012高考成绩

赤壁热线微信公众号
金不沉默 发表于 2012-7-5 17:55
当然,毕竟我们赤壁的大部分学子还得靠她走进大学。
不过现在的教育制度已经到了非改革而不能进步的艰难 ...

总不明白社会上总有人说“高分低能”,仿佛考高分的全是低能儿。实际上,考低分的低能儿更多。高分未必低能,低分绝不可能是高能。

燕子李山 发表于 2012-7-9 08:53
总不明白社会上总有人说“高分低能”,仿佛考高分的全是低能儿。实际上,考低分的低能儿更多。高分未必低 ...

那是你没理解这四个字的意思,这里的“能”并非说能力低下...

金不沉默 发表于 2012-7-5 17:55
当然,毕竟我们赤壁的大部分学子还得靠她走进大学。
不过现在的教育制度已经到了非改革而不能进步的艰难 ...

请问你所说的“叫了多年的素质教育未见有任何进步,高分低能依然是大学生的通病”中的
“高分低能”是指什么意思呢?高分低能不是指学生分数高,能力低还指什么?

燕子李山 发表于 2012-7-9 10:59
请问你所说的“叫了多年的素质教育未见有任何进步,高分低能依然是大学生的通病”中的
“高分低能”是指 ...

是指中国的教育方式把这些智商高的学生都培养成了高智商的“人才”,但没有情商。
也就是说这些高分学生一心只读圣贤书,学了很多的死知识落后的知识,却不懂得与时俱进融会贯通,更不会在现代社会中“为人处事”。只会自己做自己的事,不会带领别人做事。
一句话:“成功人士”中高分者稀少,就是因为高分者的情商被不良的教育方式给禁锢了......

“理科实验班全过一本”?现在看到四中的这个高考成绩感觉水分太多,我侄儿在四中理科实验班只考了二本的分数

米荔儿 发表于 2012-7-10 20:36
“理科实验班全过一本”?现在看到四中的这个高考成绩感觉水分太多,我侄儿在四中理科实验班只考了二本的分 ...

呵呵,不明真相

应届的考取了几个?

路过··········

石开石开 发表于 2012-7-12 10:31
应届的考取了几个?

怕你管不起饭,呵呵