赤壁论坛

[美食推荐] 小妖精私房菜之----青椒丝炒肉丝

楼主
       前段时间,姐小露了两手,显摆了一个泡椒萝卜,结果喝彩声一片,甚至于预定此菜的不在话下{:soso_e106:}。有同事朋友网友给我一个罐头瓶子加上2块钱,说“妖精姐(或者喊我妖精妹的),给我来一泡椒萝卜吧。”你说姐收人家钱吧,多不好意思啊,就那么两块钱{:soso_e106:},不收钱吧,达个开支搞硕了咧,又贴功,又贴钱,多不划算啊……所以姐就闭关了一段时间,很久没来美食版秀厨艺了。今日获知么么小妖版主重出江湖,故此小妖精特出关,继续秀厨艺。
      聊正题吧, 最近潜心修炼了一道十几年前就获得喝彩声的菜------青椒丝炒肉丝。各位看官,此菜之重点在于两个“丝”。青椒要切成细细的丝,肉也要切成细细的丝……
      请跟随我的镜头一起来感受小妖精私房菜之---青椒丝炒肉丝。走过路过不要错过啊~!
      不好意思,今天是在我公公婆婆家做的饭,没带相机,所以就用手机将就着拍几张了。勿怪,勿怪{:soso_e140:}

评分

荷欧波诺波诺 + 10 泡饭是很好恰的.
烽火连篇 + 8 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。

沙发
首先第一道工序,是讲肉切成细细的丝,不晓得刀工麽样,接受大家检阅。。

再把辣椒切成细细的丝。继续秀刀工

口水出来了。。。呵呵。。

评分

╰☆曉妖精 + 10 很给力!

然后,在切好的肉里面,放盐适量,酱油少许,生粉适量。(这个生粉的量看个人爱好,如果喜欢吃嫩一点的肉,就多放点生粉)

嘻嘻,搅拌均匀。(我一楼一张照片哦)

然后在锅里放油(最好多放点,不然肉会巴锅的),油烧热后,倒入搅拌均匀的肉,迅速用锅铲翻炒,炒熟后,沥干油,装在盘子里备用

锅里不是还剩下油吗?没事,咱不浪费。将切好的辣椒倒入锅里,迅速翻炒几下之后,把开始炒好的肉倒入锅里,与青椒丝一并炒。

不要炒老了哦~~~如果喜欢用汤拌饭吃的同志,可以倒一点水在锅里,不要多了。否则就是水煮辣椒肉丝了。

开饭啦~~~好热,出去吹一下电风扇的功夫,我的青椒丝炒肉丝就只剩这一点点了

再出去看一会儿明星八卦新闻吧,,,瞧瞧,盘子空啦{:soso_e101:}