赤壁论坛

楼主: 风之云彩

[我要报料] 向铁腕领导、值得信赖的好领导----赤壁市城管委主任郑龙章献言!

马子 发表于 2012-7-17 19:18
你TMD是人渣,不讲人话!!!1

我操了嗯里全家,挖了嗯里祖坟,老子就是人渣,咬我?

赤壁热线微信公众号

有人视力不好,走路时不小心踩了第一堆屎,干呕了一下,发誓不该走错门进来搅合!没想到她老记性也不好,发了誓没一天就忘了,接着第二次、第三次,又因视力不好,又走错了门,又不小心踩了一脚的屎,自讨的,踩了就踩了,没想到她老人家不仅把屎要搭到别人脚上,而且还要连续喷吐几下到别个身上。

哎!千不该、万不该,不该错入门!俺这次真有点担心此门即将被“跨臊”,不过也是件幸事啊!童子水越臊越红火!

深有感触,俗语讲得好:道我恶者为我师!没有恶者的攻击,舆论呼声怎会倒向善者一方?没有丑的陪衬,哪显美的出色?只是连累了众多陌生的打抱不平者......

抱歉!无所谓的...都歇歇吧!天要雷鸣雷不得不鸣,地有犬吠犬不会不吠啊!

有朋自远方来,不亦说乎?进门来看帖的朋友无论是送恭贺、还是喝倒彩?还是挖苦讽刺的,都是我的朋友,请你们之间互相尊重!随便开开玩笑可以,但不能像我的帖子一样“太过火”哈哈......

请教各位前辈,行车遇事找交警、妇女受欺找妇联、居民纠纷找社区,论坛谩骂找谁劝和啊?

这个帖写得真是好,写出了很多赤壁人的心声。
“九、 建立与新闻媒体长期合作机制,赞同郑龙章主任提议的成立“城市纠察狗仔队”,专拍单位门前四包工作不到位行为、随时曝光市民随地乱扔乱倒垃圾行为,在电视、电台创建城市建设专栏,请市民亲自讲述身边的故事,请市民亲自来打扫自己的家园!

十、倡导7-60岁身体健康的赤壁市民由单位、学校、社区组织,上街半天或一天当一次市容卫生监督员,亲自戴一次红袖章体验生活,只有这样,环卫知识才会家喻户晓、环卫意识才能深入人心!

这两条我尤其赞同。其实做这些活动,不仅仅能够改善市容,更能够从侧面提高市民的素质。

这个帖子一定要顶,顶到市政府领导重视为止。

赤壁是我家,环境保护靠大家

但愿赤壁市民都从我做起,不要看低素质的其他少数人,只有大部分做好了一定会带动少数人的,主要是看大部分能不能一直坚持,就怕受少数人影响啊,学好得好几年,学坏就一分钟。

赤壁刁民 发表于 2012-7-14 16:25
应该学习一下武汉的做法,对于各种不文明行为罚款处理。

不用处罚,通过赤壁市电视台等媒体暴光出来,让他(她)不好意思为止,这样效果会更好,

懦夫救星 发表于 2012-7-14 17:23
好象在做报告

我倒觉得楼主写得很用心!这是真正怀着对赤壁的挚爱之心才能写出来这么多这么有意义的文字!我一直觉得赤壁(甚至整个中国的)城市发展都掉入有一个欲罢不能的陷阱,那就是经济发展和环境保护的关系没能理顺,到底是应该像几十年前的发达国家一样先发展经济,然后在经济发展之后再来保护发展环境?还是应该优先保护环境,坚决不采用有损环境的经济发展道路(哪怕表面上错过了经济的发展的“机会”)?!
如果我有选择权,我一定选择后者,时代在变,思路也要改变,不能亦步亦趋地走别人的弯路了~多花点心思在研究可持续经济发展上,比不分青红皂白的招商引资要造福积德得多~

顶。。。。

环卫工人确实辛苦,而且工资低,现在大热天还要每天上马路清扫。每天都有人坐着小车去视察,假如不在马路上就会被罚款。各种补贴就更别谈了,我看了很多回帖,有支持也有反对。不知道那些反对意见的网友是什么想法,放你在马路上就晒两小时,体会体会其中的味道。

偏偏喜欢 发表于 2012-7-17 15:31
没有自省,就没有进步。当今,在我们赤壁创建国家级园林城市,建设强而优的中等城市机遇期,迫切需要或注重 ...

讲究城市环境卫生,我认为也应该提倡:自尊、自爱、自重!再加上个您说的“自省”!