赤壁论坛

楼主: 茄子炒辣椒

由西湖菜市场走向农副产品批发大市场(访谈实录,图文禁止转载)

在思念里沉沦 发表于 2012-7-15 11:18
那个地方太偏了!

说偏,也是有一点的,关键是交通还不怎么方便。甚至是连一条公交线路也没有。

赤壁热线微信公众号
赤壁东风 发表于 2012-7-15 11:39
文章写得好,很专业!也指出了新农贸市场不足的地方。新农贸市场搬迁,是发展的必然。顶 顶 顶!

谢谢您的支持,但愿能够早日搬迁,但愿能够真正为赤壁老百姓服务。

gevolcano 发表于 2012-7-15 11:44
没事随便走走

欢迎四处瞧瞧。

lm197234 发表于 2012-7-15 11:45
你就知道去了解新农贸市场,可你去了解过西湖菜市场经销商的意见和想法没?别站着说话不腰疼,我作为一个西 ...

经销商赚不赚钱,这是明摆着的。如果现在搬到了农贸大市场很赚钱的话,那经销商早就搬了,这个谁能不知道呢?更何况是现在每个月补贴一千,但还是没有经销商愿意去,这就能看出经销商为何不到农副产品批发市场的原因了。

我也不是站着说话不腰痛,只是了解了一些方面,说的可能比较偏。新的农贸市场的确存在着不少的问题,基础设施都没有办法跟上来,交通条件跟不上来,人流量没有,宣传不到位等,这些问题都是存在着的。

如果说管理得当,如果说能让经销商受益,让百姓受益,那就是两全其美的事情。

该要走的路,还很长,该要说的话,也很多。这些东西 ,只能是个人的立场,不足之处,还请海涵。

赤壁刁民 发表于 2012-7-15 13:52
政府应该少插手,一切顺其自然。

政府如果不插手,可能更难。
当然,我们最希望的是,政府不插手经济,只插手管理。

冷目横眉 发表于 2012-7-15 14:18
整体搬迁是大势所趋,但也要考虑一下这些“搬不起”的商户们的去留问题。

首先要明确一个大的前提,该搬还是不该搬。其次,要从细节方面入手,如何搬,不损害经销商的利益,让老百姓受益,这才是根本。
如果说先考虑经销商的利益,再考虑搬与不搬,似乎本末倒置了。

返乡的农民 发表于 2012-7-15 14:28
楼主辛苦了,顶帖。

谢谢您的支持,谢谢您的顶贴。

赤壁刁民 发表于 2012-7-15 14:36
利益博弈,看谁牛逼到最后!

如果让民和官斗,估计民败,十之八九。

八月的烈日 发表于 2012-7-15 15:06
强制性的东西,不会好到哪去

应该以铁的手腕和灵活的方法相结合,晓之以情动之以理。

卧龙赤壁 发表于 2012-7-15 15:18
这个市场没建好位置,如果在新区才符合潮流和城市发展方向。

换到新区,老城区的人会有意见。再说,新区这边,还是以行政服务为主导的吧。