赤壁论坛

[我要报料] 孩子怎能成为残次品的消费群体?(陈天生)

楼主

夕阳西下,斗室酷热,见窗外似有晚风悠悠,于是决定出去走走。路过一小菜市,见一肉案还有未卖完的肥肉、猪肝等,因天气炎热,肉的颜色已经很难看了,还爬满了绿头苍蝇。摊主赤着上身,斜躺在椅子上,见有客来,连忙起身,惊得苍蝇一阵乱飞。我问他:“你这些没卖完的肉怎么处理?”“好办,过一会儿就有人来收。”摊主回答。“谁来收?”“学校食堂。”“给谁吃呢?”“学生啊。”“学生怎么能吃这种变质的肉啊?”“哎,学校都这样,为了省钱,他们一般都是到快收摊时来买菜,便宜些。”他点燃一支烟,又说:“学生伢儿嘛,哪里吃得上好的哟。”
      我听后心头一紧,茫然离开。孩子是国家的未来,家中的宠儿。学校应当是孩子们的乐园。万万不曾想到,他们在学校只是滞销商品的消费者,是食堂承包人赚钱的工具。
      离小菜场不远处,是一所中学,门口一溜排着各种小商品摊和小吃摊。学校院墙上是一条醒目的口号:“再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子”。我久久地望着这条标语发呆,脑海里不断想起变质的肉和飞舞的苍蝇,耳边不断响起摊主的话。
      我们的政府、教育主管部门、学校以及家长,是否该对学校食堂以及校内商店进行一下检查和监督呢?

评分

烽火连篇 + 8 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
中国就是这样的人太多了

中国最最普遍的问题,就是食品问题

gevolcano 发表于 2012-7-21 21:22
中国就是这样的人太多了

你这前半句是对的,但原因并不是后半句

随口一问,就问出这么严重的问题了,真可见这类问题不知道多普遍哦,有条件的家长,不要让自己的孩子在外面(学校食堂)吃饭了。

唉,在此年代,一个人如果太专注某一件事,势必有打破沙锅问到底的精神,到头来苦恼的必定是自己。个人见解,如有夸大就当我没说吧

别人承包食堂一年要向学校上交几十百把万,不买便宜货怎么赚钱。

哎,我们国家的学生从上校车开始一直到放学处处是危险呀!!

呵呵,怎么才晓得哟!告诉大家一个秘密:赤壁大多数早点摊上大家喜欢恰的炸酱面里面的炸酱,都是这样的甚至还差的肉料做的!

令人担忧!!!!!