赤壁论坛

楼主: mldte

[宝妈课堂] 孩子打架,父母怎么办?

微暖 发表于 2012-8-17 14:22
你也可以来抢啊。。。湘二同学

没你二暖那闲情

赤壁热线微信公众号
淡开的花丶 发表于 2012-8-17 14:21
让他们打呗,孩子的心不应该顺应大人的想法,这些以后会成为很远的记忆

我现在有点明白,外面打架的人为什么那么多了,原来有从小就纵容的父母。
唉,继续等待专业的回答。

撒旦e王 发表于 2012-8-17 14:29
现在他们打过,等下就忘了,他们还是朋友,大人气死……没用!要淡定

是,孩子不长记性,大人被气死,这个社会是弱肉强食,可是我们不能从小教育孩子用打架的方式来获得自己想要的东西或者告诉孩子在强大面前就要软弱吧?
对别人的孩子,你可能心里发发感叹就过了,如果是你自己的孩子呢?
我还是想知道有没有更好的解决方法。

mldte 发表于 2012-8-17 14:35
我现在有点明白,外面打架的人为什么那么多了,原来有从小就纵容的父母。
唉,继续等待专业的回答。

你从小把你孩子 当宝宠着,但是社会上没人任何人会有那义务和你一样宠你家孩子,以后他怎么面对社会?你爱听不听无所谓,你孩子,你爱 咋掰咋掰。

日语教室 发表于 2012-8-17 14:40
培养下小孩的野性也是必要的,赞成打一架

今天打一架,明天必要再打,如此下去,两个都要有强的攻击性了。

很简单啊,一家再生一个,自己人打自己人,就不会那么气了!

淡开的花丶 发表于 2012-8-17 14:45
你从小把你孩子 当宝宠着,但是社会上没人任何人会有那义务和你一样宠你家孩子,以后他怎么面对社会?你爱 ...

孩子有社会能力就能面对社会,我只希望孩子能自强,但不是任性的无道理的来自强,打架解决问题的都讨不到好。
我也能明白你的意思,所以现在有的父母会教孩子要厉害些,凡事不吃亏,但是我觉得孩子以后还是会吃自己的亏。

赤壁红枫花圃 发表于 2012-8-17 14:50
很简单啊,一家再生一个,自己人打自己人,就不会那么气了!

生不起也罚不起呀