赤壁论坛

楼主: mldte

[宝妈课堂] 孩子打架,父母怎么办?

emxdyou 发表于 2012-8-19 01:05
再看了一遍,我觉得两家的孩子需要去思考,我很赞同男孩子爸爸的观点。不去管自己孩子做的事情,需要给孩子 ...

我经常教孩子,玩具要轮流玩,孩子看了电视也知道,但是,总有那么多的突发事情,你还没回过神,事情就发生了。我在网上查了很多资料,孩子在三岁以内打人是无意识的,但必须要阻止,三岁以后就演变成有意识的行为了。

赤壁热线微信公众号
孩子打人得行为必须要制止 3岁的孩子是懂道理的  你只要耐心跟他讲解  他会明白的  

孩子与孩子之间的矛盾  大人最好不好参与  让孩子自己去解决  不管他怎么处理 你都只能在一旁纠正他的错误  不能用责怪的语气去呵斥他

5272961 发表于 2012-8-19 08:34
孩子打人得行为必须要制止 3岁的孩子是懂道理的  你只要耐心跟他讲解  他会明白的  

孩子与孩子之间的矛 ...

这是个有利孩子成长的好方法

平心而论 发表于 2012-8-19 08:06
小时候在家里  大人都唆使我们打架 他们看到开心。
大人可不能卫护自己的孩子 更不能参与打别人的孩子。

年代不同了,观念得更新吧,现在都提倡和谐社会

mldte 发表于 2012-8-19 08:55
年代不同了,观念得更新吧,现在都提倡和谐社会

和谐 学过这词 运用不蛮会。

mldte 发表于 2012-8-19 08:20
我经常教孩子,玩具要轮流玩,孩子看了电视也知道,但是,总有那么多的突发事情,你还没回过神,事情就发 ...

你是一个很用心的妈妈。

mldte 发表于 2012-8-19 07:53
首先很感谢你为这个帖子说出很多你的见解。
其实当父母谁不是天生会当,都是一个在慢慢学习的过程,发这 ...

赞同.......

mldte 发表于 2012-8-19 08:00
对,你说的有道理
唉,就是学不来也做不来像你这样有大智慧,自省中。

过奖了。我只是世间的一粒微尘,随时都有可能消失,也并没有什么大智慧,只是喜欢看教育孩子方面的书罢了。

emxdyou 发表于 2012-8-19 01:37
你说的孩子的日常行为规范我理解为孩子的行为品德教育,也可以说是孩子的素养。这需要在生活中无声息的让 ...

呵呵,看来你是个细心的男人哦,孩子确实是慢慢培养的,中国普遍的教育方式就是打骂.要不就是象皇帝一样的宠到天上去,社会普遍现象是,拾金不昧.做好人,做好事.这些雷锋思想都让人扭曲了..我不想发表什么意见伸张什么,自己的孩子,我没什么培养的经验,但是如果以后我的宝宝长大后去打别人.或者被别人打.这都需要一个正确的方式去处理教育的.

孩子与孩子之间的矛盾,大人最好不要过多参与,让孩子自己去解决最好。
只要看着,不要拿东西打,不打出问题来就好。
打完以后,给他们讲道理,不听,暂时隔开孩子,不许一起玩。
现在的孩子都很孤独,他们不怕打,只怕没人和他们一起玩。
不同的孩子,不同的对待。
孩子其实没那么记仇的,他们总有办法能调解。