赤壁论坛

楼主: mldte

[宝妈课堂] 孩子打架,父母怎么办?

日语教室 发表于 2012-8-17 15:04
培养这样的战士,灭掉日本是不是不在话下啊?

呵!感情你要我培养一个彻底的灭日分子?培养他爱国是可以的,要是侵略会被反灭的,日本就是最好的例子。

赤壁热线微信公众号
小孩子打架是很正常的啊. 大人有什么好气的,没受过教育还差不多,

wmj0451 发表于 2012-8-17 15:18
小孩子打架是很正常的啊. 大人有什么好气的,没受过教育还差不多,

这话我怎么那么不爱看呢,你受过教育,怎么还说这种没教养的话呢

mldte 发表于 2012-8-17 14:44
是,孩子不长记性,大人被气死,这个社会是弱肉强食,可是我们不能从小教育孩子用打架的方式来获得自己想 ...

孩子是需要自然成长的,有时候需要的话,可以跟孩子涨涨志气。当然也有看情况,要不适得其反哦……

顺其自然!·········

mldte 发表于 2012-8-17 15:30
这话我怎么那么不爱看呢,你受过教育,怎么还说这种没教养的话呢

我确实没受过什么教养,.这么一点小儿科的问题你还拿到论坛上来问,你教养可见多的去了.小孩子会打架是天性.是正常的,几个小孩不是打架长大的.那你就叫你孩子不打架不就可以了,叫人家都不跟他玩,不就很简单了吗?

wmj0451 发表于 2012-8-17 15:48
我确实没受过什么教养,.这么一点小儿科的问题你还拿到论坛上来问,你教养可见多的去了.小孩子会打架是天性 ...

一看就知道你还没养育过孩子,不过还是谢谢你的建议。
论坛上打口水站不是件好看的事情,到此为止,不必回复。

mldte 发表于 2012-8-17 16:15
一看就知道你还没养育过孩子,不过还是谢谢你的建议。
论坛上打口水站不是件好看的事情,到此为止,不必 ...

我有孩子阿.怎么不养育阿.尊重孩子的选择,尊重孩子长大的观念,.该怎么长大就怎么长大,被家长逼到这不让,那不让的,以后不是个马加爵,那又是什么?

wmj0451 发表于 2012-8-18 16:35
我有孩子阿.怎么不养育阿.尊重孩子的选择,尊重孩子长大的观念,.该怎么长大就怎么长大,被家长逼到这不让,那 ...

孩子的个性发展是需要尊重,但是日常的行为必须要规范
孩子偶尔打个架那是正常的,说解一下就好了,如果这是一个喜欢动手的孩子呢?而他们经常不可避免的碰在一起玩,如果大人不干预的话,我估计结果就是两个,女孩子也暴力或者软弱。

我觉得大人再出现这样的情况下不能够去指责别人的孩子打你家的孩子。家长需要引导孩子在于朋友一起玩玩具的时候学会分享,他们不喜欢给东西别人玩是怕玩具别人拿走了之后就不是他的了,其实你跟孩子解释这个玩具你是借给那个大哥哥玩一下。他一会儿玩玩了就会给你的。并且你把东西给别人玩这也说明你很大度啊(给孩子台阶下),我知道你是一个很大度的孩子。会把玩具给弟弟玩的。当别人家孩子打你家孩子,你应该要站在不同的立场上看这个问题。你觉得你跟别人家父母讲道理之后,人家爸妈打了那个孩子之后,你说那个孩子会不会去思考他是因为什么才招致父母的这一顿打。是因为你在他父母面前说他打你孩子才招致的,那么他就会对你和你家孩子产生了仇恨,那么一个不顺心就会想着找你家孩子发泄。最好的解决方法就是与孩子消除芥蒂,你要为他说好话,但也不要让你家孩子以为你不关心她。自己去想想遇到这样的事情怎么解决。