赤壁论坛

[我要报料] 目击公交车扒手作案详细过程!三只手出没,请注意!!!

楼主
  今天是10月2日,国庆的第二天。这是发生在今天早上我在三路车的途中的事情了,早上7点多我上了三路车,车上大都是拎着挎包的老太太,车子行驶到周家湾还是三中那,已经不太记得了。然后上来3个35岁至40岁的男的,身高在175左右,都是寸头,2个人比较瘦,另一个稍胖,此时大概是北京时间7点20左右,可能刚从老巢出来作案,每天在此时间坐三路车出门的大家伙要小心了,三人一上车并不是径直寻找座位坐下,此时车上后部还有几个空位,三人手上都夹着一个环保的手提袋(后来才知道是袋子是为了挡住那只邪恶的手),只记得其中一个稍胖的手中的白色环保袋上面写着安琪酵母之类的字,寻找好下手的目标后,三人把夹着的环保袋就拎在手上,其中一个稍瘦的坐在一位大妈的背后,大妈的座位靠走道,大妈可能平常的警惕性不高,挎包就挎在靠近走道那旁,就给了此贼子一个作案的机会,其中一个稍胖的就站在旁边可能是为了挡住大家的视野,另一个稍瘦的则坐在最后面关注着。重点来了,坐下的那个贼子故意靠在前面的靠背上,左手拿着袋子放在大妈的挎包后面挡住大家,然后右手则拿着刀片慢慢的划开大妈的挎包,我暗暗为大妈干着急,时间一分一秒过去了,然后到了金三角,大妈拎着挎包下车了,这贼子也停止了作案,随着人流也从金三角下车而去,估摸着应该是去别的车上继续作案了吧!同时希望大妈没有丢失财物。
  大家出门坐公交车的时候一定要注意钱物一定要放在前面的口袋中,挎包也一定要放在怀里,确保重要物品在自己的视野范围以内,特别是喜欢背包或挎包的女性朋友更要小心。如果您在三路车上或者别的公交车上发现类似我所描述的三人或者其中的一两个人,为了您的财物着想请提高警惕。特别是不要和此类犯罪嫌疑人有直接冲突,怕他们狗急跳墙手持凶器伤害到您自己,可以事后拨打110。
最后希望政I府有关部门看到我的帖子后能有所作为,还老百姓一个安全放心的出行!
赤壁热线微信公众号
沙发
这样写了,可以提醒网友们,但众多的大爹大妈,是难以知道的。
不过,也谢谢楼主这样提醒了。
地方政府表示无能为力,要想解决此类问题需上升到国家高度。
茄子炒辣椒 发表于 2012-10-2 20:48
这样写了,可以提醒网友们,但众多的大爹大妈,是难以知道的。
不过,也谢谢楼主这样提醒了。

净化一个美好的赤壁环境是每一个赤壁人的责任,希望您也能提醒您的家人朋友出门小心不给小偷留下一个可趁之机!最后谢谢顶贴
小偷可恶
relan520 发表于 2012-10-2 20:53
净化一个美好的赤壁环境是每一个赤壁人的责任,希望您也能提醒您的家人朋友出门小心不给小偷留下一个可趁 ...

互相提醒,互相吹捧,呵呵。
赤壁刁民 发表于 2012-10-2 20:54
万事要自己小心,别太指望有关部门。

不管如何,还是希望您和您的家人朋友出门小心谨慎!有一个愉快的出行!
感觉现在的人没有正义感了,看见了这样的事情都没有人提醒,更没有人民群众管一下。
强烈鄙视强盗儿
第三只法眼 发表于 2012-10-2 20:57
感觉现在的人没有正义感了,看见了这样的事情都没有人提醒,更没有人民群众管一下。

也许就是这种情结的人太多了,是恶人无所顾忌。如果全民动员,社会也许会安宁多了

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-5-1 01:35