赤壁论坛

给市低保局的一封信

楼主
          我爷爷奶奶(说具体点就是我老婆的爷爷奶奶)两个人都是八十多,快九十岁的人了,住在铁山社区,两位老人有三女一子,大女六十多岁了,另外两女儿也在外打工,儿子三十多岁时就得病去世了,孙儿孙女虽都成家,但都没有正式工作,在外打工,条件也不好,两位老人相依为命,前几年,以爷爷的名义向社区申办了个低保,虽然一个月只有一百多块钱,但对两位老人的生活已经有很大帮助了,2010年爷爷去世后,低保就转到奶奶的户头上,今年上半年,听说低保要重新审核,我老婆就到社区去了一趟,社区工作人员说要本人来,我老婆说都八十多岁的人了,怎么可能走得动啊。后来说了不少好话就算过了。两个月前,奶奶不小心摔了一跤,脚摔断了,行走不便,生活也不能自理,由于没人照顾,只好到大女儿家里去住了一段时间,这期间社区的工作人员上门搞核查,正好家里没有人,也不打个电话问一下,之后,就把我奶奶的低保给停了,我老婆找到社区,社区工作人员说以为是人不在了,就给停了,要我们再写个申请,报上去,后来,我老婆又代写了一份申请交给了社区,过了一段时间去问,说是上边没有通过,办不下来。请问市低保局,怎么才能通过申请,怎样的人才可以申请低保,这里边有没有潜规则,我期待你们的回答,我的联系电话:13677152929    13872188232
赤壁热线微信公众号
沙发
这是个问题,你可以到居委会和社保局去问哈

唉,民众的福祉变成福利有时候好难!我老娘的低保每年都要跑回去照一次相,一个月加个几十块,来去的车费都不知道要花多少

低保本身就是一种救济,不是工资,按照程序办理也是公民的义务。

路过,关注,关注

劳动光荣,有些人装可怜套取国家救济可耻!