赤壁论坛

楼主: 赤壁山人

[建言献策] 答童力群先生挑战冯金平先生帖(班门弄斧贴)

新年上班的看的第一贴,受益非浅啊,山人,我越来越崇拜你了。偶像啊

赤壁热线微信公众号
么么小妖 发表于 2013-2-25 11:12
新年上班的看的第一贴,受益非浅啊,山人,我越来越崇拜你了。偶像啊

见笑了,小妖。看来答帖要有激情,看到质疑帖就有感而发,都打到家门口来了,自然保家卫国为主,稍微热血一下下。

赤壁山人 发表于 2013-2-25 11:23
见笑了,小妖。看来答帖要有激情,看到质疑帖就有感而发,都打到家门口来了,自然保家卫国为主,稍微热血 ...

我已经很久不回长篇贴了,写个半死,别人会闲我写长了,不愿意看,嘿嘿,不过我很是认真的看完了哈

么么小妖 发表于 2013-2-25 11:27
我已经很久不回长篇贴了,写个半死,别人会闲我写长了,不愿意看,嘿嘿,不过我很是认真的看完了哈

小妖近期在修炼??想得道成仙?

么么小妖 发表于 2013-2-25 11:27

没办法,要把对方的质疑说清楚并加以反驳,必须要有这些的,总算一气呵成了。

楼主把赤壁文化挖得有点深,也需要挖。

不过,童先生也激起赤壁人认识赤壁的作用,理智明辨有提升地域形象嘛

茄子炒辣椒 发表于 2013-2-25 13:55
楼主把赤壁文化挖得有点深,也需要挖。

呵呵,谬赞了。我并不是挖掘赤壁文化,也没有这个本事和能力,只是从史学分析的角度来剖析对方的质疑点而已。其实分析赤壁古战场实物还是铁箭镞居多,说明这一时期制式武器的更新换代的过程中,也从一个侧面证实了铁质兵器(破甲能力和刺杀效果都是铜制兵器无法比拟的)逐渐占据军事战争的主导地位,但形制和规格王善才教授做了专文分析,我是拿来进行合理化推断。历史的发展虽然迥异,但发展规律和人之常情是基本不变的。

难得一见的好文,除了文字,还有那真读书人的道德情怀,该出手时就出手的侠客心肠

清道夫 发表于 2013-2-25 14:16
难得一见的好文,除了文字,还有那真读书人的道德情怀,该出手时就出手的侠客心肠

老兄谬赞了,远离赤壁纷扰,但心系故乡热土,恨之亦爱之。