赤壁论坛

楼主: 赤壁山人

[建言献策] 答童力群先生挑战冯金平先生帖(班门弄斧贴)

山人不相信表子,只相信真理事实。顶帖{:soso_e189:}

赤壁热线微信公众号
赤壁之战的发生地在哪里?是不是我们蒲圻?我看这个问题不必争论了——国务院早在1998年就批准我们蒲圻改名赤壁市了,还有什么争头呢?

我在这里只想大声提醒大家四个字:  沧 海 桑 田。就是说,你在读三国演义或三国志时,千万不要把你头脑中想象的古代赤壁之战景象拿来与现在的景象对号入座。时光流逝1800多年了,伙计,什么东西都会改变的,不可能不变是吧?1800多年的长江,1800多年前的长江边上的山,怎么可能与现在相同呢?!
那些质疑我们蒲圻不是真正赤壁之战发生地的现代专家们,一定是像我有一次跑到赤壁山去瞭望时偷偷产生的疑惑一样——这怎么跟我想象中的赤壁之战不一样呢——江好像不够宽阔,山好像不够险峻,气势也没有那么磅礴呀,哎,当年曹操的几十万大军与孙刘的几万军队就是在这里大战的?看来看去,总觉得不像。

请问:你说蒲圻这里不像,那你能找出比蒲圻更像一点的地方来吗?不能,其他地方更不像。

争来争去都是为了一己私欲!现在早已经尘埃落定。

刘雨潇 发表于 2013-2-25 21:49
山人啊我们组团去追寇啊

哈哈,我只会王八拳,乱拳打死老师傅。

支持山人!!!

么么小妖 发表于 2013-2-25 16:27
传奇啊,清道夫啊,我都很熟列,经常和他们喝茶聊天,听他们从古至今的侃三国,聊赤壁。不过山人只是网上 ...

这也可能是个传奇的

梦回故乡 发表于 2013-2-25 23:41
赤壁之战的发生地在哪里?是不是我们蒲圻?我看这个问题不必争论了——国务院早在1998年就批准我们蒲圻改名 ...

沧海桑田,变幻莫测,但唯一不变的是赤壁山横瞰长江的气势,这就是天然屏障形成的战略要地。兵家必争之地,尤其是古代南北割据政权对峙时期,战略必争就显得尤为重要。

赤壁山人 发表于 2013-2-26 08:40
哈哈,我只会王八拳,乱拳打死老师傅。

我们俩个并肩作战还是有默契的 战果也是显著滴 至于章法套路什么的 可以现学现卖嘛

清道夫 发表于 2013-2-25 09:20
我刚刚建议那个童力群先生,要他“先回去读几天书再来发帖”

支持清道夫。

刘雨潇 发表于 2013-2-26 18:01
我们俩个并肩作战还是有默契的 战果也是显著滴 至于章法套路什么的 可以现学现卖嘛

姐给你们当拉拉队,组团去杭州的举手