赤壁论坛

新年廊坊,天津和北京之行

楼主
    2013年2月15号至2月23号,我带着女儿北上参加廊坊和天津渔具展,具体行程是武汉——天津——廊坊——天津——北京——武汉,行程达2000多公里。往年都是在廊坊举办碧海春季渔具展,因参加人数太多,场地相对窄小,实在满足不了需求,今年首次移师天津梅江会展中心,但另一家展览公司继续在廊坊举办渔具展,这样就苦了我们渔具经销商,两头都要跑。。。。。。
丫头在天津火车站前留影

天津站前的海河结了厚厚的冰,有大批游人在上面玩雪橇。

看见有人在海河冰钓,我是饶有兴趣从岸上走过去拍了几张照片。

直径约20厘米的冰洞,冰钓的竿子约有1米长,上面都带有一个小线轮。

那白色的小雪堆边上都是冰洞。

海河上游玩的人群

评分

公子无忧 + 10 童哥,应该发自助游版块啊。。。

赤壁热线微信公众号
沙发
那么厚的冰层下也能钓鱼,此乃高人啊!{:soso_e179:}

这个年过得爽啊楼主@!

我们有一个客户也去了天津展会。

美丽的天津,美丽的海河,记得在天津出差的日子,每天骑个自行车在河边过。海河上那个摩天轮当时还没有建好!站前那个日月时钟应该拍个照的。

天津卫是个好地方

精神可嘉冰钓

哇  还没见过这厚的冰呢  真应该去见识哈

从天津站坐公汽去步行街

今天的气温较低,步行街上的人不太多。

步行街上的老式车

步行街的街景

打听到天津名吃“狗不理”总店就在步行街附近,我和丫头决定去正宗的“狗不理”去尝尝鲜,我们碾转找到狗不理总店,这就是狗不理总店的招牌。

狗不理总店的门头,很普通,很不起眼。

店里面不仅提供狗不理的包子,现在还提供各种炒菜,烤鸭等,对着菜谱,我们点了一款最便宜的包子:个头大小和我们这边5角钱一个差不多的8个小笼包96元,平均就是12元钱一个,再加上一小碗什么脂膏48元,还要了半边烤鸭,一共200多元。说实话,我的味蕾真的吃不出来这正宗的“狗不理”包子与普通包子有什么区别。

狗不理这样贵,但为什么还门庭若市呢?我估计是吃一种文化,还有一些和我们一样尝鲜的顾客。

狗不理的起源

怎么这么少就没有了?