赤壁论坛

楼主: 梦醒无痕

[诗歌] 以词会友

雁丘词类别:古词风韵  作者:傻小子  发表日期:2011-11-3 20:00:39
  望春山、落花如絮,红香今为谁去?
  叠愁成恨云烟冷,犹怯月溶江渚。
  舟不渡!问倦客、思乡何把归期误?
  四千晦雨,听不尽苍桑,几多无奈。只有梦如故。

橫长笛,细拾秦皇汉武,风流豪杰无数。
  相争马骨千年事,战火更烧归路。时已暮!
  终不解、驾云西去淹黄土。频添恼苦。
  赊酒约鸿儒,赏梅逗鹤,狂笑泯今古。

不知此人是兄台否?

赤壁热线微信公众号
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\180.jpg

这个新浪博客里面的“ 梦比情深 ”是不是楼主?看了一下里面的东西,文采斐然,虽然是86年生人,言辞句里,稳重沉郁。

诗句也比你发在热线论坛的好得多,填的词,包括这阙,水平颇佳。

★红★ 发表于 2013-3-24 19:18
雁丘词是摸鱼儿的调子吧,跑题了,呵呵。没怎么细看,没看出内容关雁丘词何事。
不过,朋友的词比你的诗好 ...

谢谢朋友坦然,说实话,要不是你那句话,我真不敢发。现在发也是发旧作,得向朋友道个歉。拿旧作来忽悠人。因为我不止一次提到自己不会填词,所以要不是你提议我是绝不敢发,特别是和词。平时只是填填小词而已。这是我至今填过最长的词,所以就翻出来了。
交卷的话就言重了。我也只是来玩玩,纯瞎闹。呵呵
摸鱼儿,别名也叫雁丘词。这个楼上分享的赏析里应该有,不必作过多的说明。

临风抱影 发表于 2013-3-24 22:28
雁丘词类别:古词风韵  作者:傻小子  发表日期:2011-11-3 20:00:39
  望春山、落花如絮,红香今为谁 ...

我晕,这是啥时候发的?我还不知道呢。说明你们还是很认真滴,知道去找是不是原创,辛苦了。也谢谢了。
我可以很负责的回答朋友,那里注册的傻小子就是本人,如果不信可以作下一次证实,呵呵,强烈支持打假。

乌有国 发表于 2013-3-25 00:47
这个新浪博客里面的“ 梦比情深 ”是不是楼主?看了一下里面的东西,文采斐然,虽然是86年生人,言辞句 ...

我晕,这个可真完了,什么都查出来了。还好我没杀过人,那不然就真完了。
这里的打假工作做的不错啊,看来没有白来这里,就凭这一点就胜过很多地方论坛。虽然这里是以相亲、交友、灌水的帖子为多(不好意思,这话虽然不好听,但事实是如此)但看得出还是有很多很负责任的朋友,也有那么两三位对国学忠厚的守护者,难得。
废话了这么多,还没正面回答朋友的问题,呵呵。阁下的高评不敢当,但那个新浪正是本人,如果不信欢迎下一步来认证。

梦醒无痕 发表于 2013-3-25 10:11
我晕,这是啥时候发的?我还不知道呢。说明你们还是很认真滴,知道去找是不是原创,辛苦了。也谢谢了。
...

看来你国学根基颇厚,难怪在此设擂,是有备而来哦。失敬!

临风抱影 发表于 2013-3-25 11:50
看来你国学根基颇厚,难怪在此设擂,是有备而来哦。失敬!

请前辈允许我再一次汗颜
我绝不是有备而来,说一句自大的话:如果我是有备而来,我第一场绝不会拿那样的诗来忽悠大众(请允许我自大一次,(*^__^*) 嘻嘻……)。
请放心,我绝不是来要跟各位比个高下,只是来跟大家玩个游戏罢了。好吧,免得大家误会,我把这第二场子的名字改了,第一场就算过了吧,估计也没人关注的。任它去。

梦醒无痕 发表于 2013-3-25 14:09
请前辈允许我再一次汗颜
我绝不是有备而来,说一句自大的话:如果我是有备而来,我第一场 ...

不敢尊大哦,前辈一称我就勉强愧领了,年龄上还是大你一轮滴。

乌有国 发表于 2013-3-25 00:47
这个新浪博客里面的“ 梦比情深 ”是不是楼主?看了一下里面的东西,文采斐然,虽然是86年生人,言辞句 ...

好心情原创文学  傻小子  性别:男 生日:10-30来自:江苏省积分:1062  威望:0等级:国子监  家族:未加入家族最后登陆:2013-03-03个人介绍:(本人初生牛犊,愿结交四海之内的雅士墨客!邮箱:yangqing_gang@126.XX QQ:6546XX711)

hhh333888 发表于 2013-3-25 14:36
好心情原创文学  傻小子  性别:男 生日:10-30来自:江苏省积分:1062  威望:0等级:国子监  家族 ...

我已经再三解释过了,如果前辈还怀疑我身份,可以向您找来的联系去联络,看有没有回?
不管是好心情那里发站内信,还是向邮箱里发邮件,不过那个QQ号估计大家加不上,因为我已经锁了,不让任选朋友加好友。如果不信可以去试试。
我觉得有一点请前辈注意一下:这里是网络,虽然你们有权力打假,但我也有隐私权吧,像这样多多少少也透露了我个人信息,你们就不能事先通知我一下,或者私下来取证身份么??好在,我一大老爷们,也没什么见不得人的事。呵呵