赤壁论坛

尘世的天堂--骑行小记

“人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的,是沿途的风景,以及看风景的心情”。

“要么读书,要么旅行,身体和灵魂,必须有一个在路上”。前一句豁达,淡泊,后一句震聋发聩,像一枚带着电荷的尖针,直指内心深处,释放出人性中最真的渴望--浪迹天涯!

我想,我是真心的喜欢这两句话,若干年后,我可以用第一句话来概括自己的人生。那么现在呢,“
要么读书,要么旅行,身体和灵魂,必须有一个在路上”。使我抛去所有“瞻前顾后”对未知前路的“畏首缩尾”,及对“浑浑噩噩”流水般平淡日子的留恋。

那么,出发吧。

“我来,我见,我征服了,”凯撒如是说。

我不想刻意的描述目的地,也不想用华丽的辞藻堆砌出风景的优美。对于一个摩旅人,这一切远远没有你眼睛中看到的真实。恶劣的道路,漫天的灰尘,驰骋中对速度的把控,时刻绷紧的神经。庞大的拖土后八轮,载货重卡无时无刻不在你身边晃悠,找准机会,变灯提示,每一次超越他们,都是对潜在危险的避让。是什么让你有如此信心?是你最真挚的伙伴和朋友-摩托车!你的善待令他永远对你不离不弃。

耳边只有风声,我要到哪里?阳光仍然穿透了头盔上的镜片,刺痛了眼睛。“请听到下一条语音提示之前,按当前道路行驶”导航通过蓝牙不停的指示着你的行进方向。我只是在机械的操控着我的摩托车,避让坑洼,用眼睛的余光来观察来车与路人,评估威胁。在这一瞬间,有种奇妙的感觉“人,车,路”仿佛融为一体,普鲁米修斯-异形前传中外星智慧生物与地球上的江河大地融为一体的画面浮现眼前。那么,人,是多么渺小,在这茫茫宇宙中,哪里才是我的位置?

导航地图上那个不断前进红色的小箭头,才是我,我还在路上,这才是最真实的自己。近7个小时的骑行,路慢慢的变直了,灰尘没有了,车也少了。落日的余晖透过路边的树叶间隙抛撒着金色的光斑,大别山巍峨的身影在地平线的那头慢慢的浮现,车轮在平整的柏油路上沙沙作响,引擎也在和风中轻轻吟唱。

伊斯兰教先知默罕默德曾说过一句话:“既然山不过来,那我们就过去吧!”是的,我们来了,在这尘世之中,哪里才是天堂?我想,这个充满着世人希冀和渴望的名字“天堂寨”不会是真正的答案。我骑着我的摩托车来了,就在这大山之中,在这个亿万年前造山运动中形成的巨大花岗岩山体下我在等待走散的同伴。天已经全部黑下来了,黑暗天穹下的山体愈发显得神秘,一阵阵山谷吹来的的刺骨寒风在身边盘旋,四月的芳菲不见,有种天荒地老,独怆然而涕下之感

大别山罗田境内的盘山路

大别山罗田境内的盘山路

夜幕下的天堂寨大门

夜幕下的天堂寨大门

景区门口的等待

景区门口的等待

夜

景区内的夜班值守处

景区内的夜班值守处

冷清的休息处

冷清的休息处

大别山的清晨

大别山的清晨

夜宿的乡村旅馆

夜宿的乡村旅馆

同伴老吴爽朗的笑声

同伴老吴爽朗的笑声

摩旅第一

摩旅第一

英山南武当

英山南武当

评分

牛歌 + 50 + 50 很给力!

赤壁热线微信公众号

尘世的天堂--骑行小记

天堂寨

天堂寨

老吴

老吴

我的座驾

我的座驾

整装

整装

停车上山

停车上山

帮我们看车的老板娘

帮我们看车的老板娘

山寺桃花

山寺桃花

林中小径

林中小径

向阳花木

向阳花木

缆车上

缆车上

缆车上

缆车上

楚南心史的帖子图文并茂,看楚南的文字总是能触动灵魂。
我的身体虽说在家里,但心灵已经随着你们飞驰在茫茫大别山的旅途中。

好文美图,可惜不能一起同行

牛歌 发表于 2013-4-12 11:08
楚南心史的帖子图文并茂,看楚南的文字总是能触动灵魂。
我的身体虽说在家里,但心灵已经随着你们飞驰在茫 ...

谢谢牛哥,继续发图!

缆车也很冷清

缆车也很冷清

未化的积雪

未化的积雪

时光荏苒,山还在这

时光荏苒,山还在这

春未尽,人不老。

春未尽,人不老。

尘世的天堂--骑行小记

桃李盛时虽寂寞

桃李盛时虽寂寞

雪霜多后始青葱

雪霜多后始青葱

古栈道

古栈道

地质构造

地质构造

相机不错,18-135的头子,一台心爱的摩托,一部神机,想到哪儿去就到哪儿去,是我梦想的生活!

尘世的天堂--骑行小记

栈道

栈道

哲人峰另一角度

哲人峰另一角度

珍珠黄杨

珍珠黄杨

尘世的天堂--骑行小记

地质构造

地质构造

哲人峰

哲人峰