赤壁论坛

楼主: 热线小乖

医生和护士都是弱势群体,是社会最辛苦的职业

职业不分贵贱.人心分好坏

赤壁热线微信公众号
只要还是制度的问题

热线小乖 发表于 2013-4-19 16:13
不要小看现在的工人哦,还能上春晚呢,你见到哪个医生能上春晚吗?

哈哈,你真幽默

哎,这个话题各有各的看法没什么好说的,反正医院医生开药大家都懂的。。。。潜规则也怪不了谁,个人认为不害人的医生就是好医生~

赤壁宏義道馆 发表于 2013-4-19 17:42
职业不分贵贱.人心分好坏

中国人普遍素质就这样,悲催

简单但孤单 发表于 2013-4-19 19:47
哎,这个话题各有各的看法没什么好说的,反正医院医生开药大家都懂的。。。。潜规则也怪不了谁,个人认为不 ...

各行各业都是有潜规则的,中国国情,悲哀啊!

栋栋喜欢你 发表于 2013-4-19 19:23
如果说医生护士能尽责尽力对待每一个病人,我也认为确实是很辛苦,现在哪行哪业不辛苦呀,

风险大,幸苦的职业还有哪些呢?

我确实是不知道医院的钱赚到哪里去了,莫非医院跟铁道部一样,亏本经营?辛苦你们医生护士了!

我不知几次听到说这个社会是病态的社会,说白了就是这个社会的人心态有问题。我和凤凰山那里看守所的一位军人有过短时交谈,究其原因,就是现在的人,大都自私,只要求别人付出,只会要索取,而自己的利益受不得一点点损害,有这样想法的人多了,所以人与人之间就没了信任和好感,只有抱怨和猜疑。
   张召忠将军有4000万字的军事作品,他在中央台上一次节目的报酬是800元,还要扣税,不如小姐坐一次台的收入高。医生、教师、律师、会计师、工程师等等,这些应该算是收入高又受人尊重的职业,现实生活中却未必是这样,我也觉得奇怪。

很难得看到这样的一篇帖子,相信这个“社会”会慢慢改变对“医生”的看法,不会一味的把国家政策出现的矛盾转嫁到医生身上来攻击医生,现在的很多基层医院已经招不到临床医生了,都怕了这个行业,怕了这种恶劣的环境,这会是一种恶性循环。不管国家执行的是多少小时工作制,医生的工作时间是不固定的,只有多,没有少,没有所有的法定节假日,医院里的临床科室是24小时都有人值班的。在基层医院里,有的科室有5-6个人倒班,那就算多的了,少的只有3个医生在倒班,一人上一个24小时休息两天,平均下来也就是每天8小时的班,没有休息日,下夜班和休息时也要查房,病人多的时候4、50人,查完房开完医嘱已经到中午了,还走不了,因为还有病历没完成,病历没有完成,又会引起纠纷,所以继续加班吧,同时还要处理好各种关系,这基本上就是医生的工作,所以说每一位医生都感觉到头上时时悬了一把利刃,如临深渊如临薄冰,所以说医生这个职业是超长的工作时间,超大的工作压力,脑袋里要不停地转着,手上要不停地写着,就连晚上睡觉也要随时惊醒着,就怕护士一个呼叫没有听到!请问还有多少行业是这样又要高技术又是高风险又如此辛苦还超低收入的呢?农民?工人?公务员?没有哪个医生愿意出医疗事故的,但是在这种高强度超负荷的工作环境下,又有几个人能够保持100%的清醒来做每一件事情?保证一丝一毫都不出错?医生是人,不是神!每个人所站的角度不同,所以看法也不同吧,慢慢的祖国更加强大了,医保更加人性化了,医生也不再妖魔化了吧。