赤壁论坛

楼主: 热线小乖

医生和护士都是弱势群体,是社会最辛苦的职业

值此就医生职业之际,我庄严宣誓为服务于人类而献身。我对施我以教的师友衷心感佩。我在行医中一定要保持端庄和良心。我一定把病人的健康和生命放在一切的首位。病人吐露的一切秘密,我一定严加信守,决不泄露。我一定要保持医生职业的荣誉作高尚的传统。我待同事亲如弟兄。我决不让我对病人的义务受到种族、宗教、国籍、政党和政治或社会地位等方面的考虑的干扰。对于人的生命,自其妊娠开始,就保持最高度的尊重。即使在威胁之下,我也决不用我的知识作悖逆人道规仪之事。我出自内心以荣誉保证履行以上诺言。”医生入行宣誓!

不知道楼主是否宣誓过,是不是真正的医生或护士。你还记得誓言吗

再说一下我小孩去年去人民医院看病,当时小孩发烧39度,儿科的那个男医生说一定要住院,不然后果很严重。说要先交一千。我没交钱就直接去了妇幼,妇幼的医生看完之后,说没什么事,先打两天两瓶吊水看看,接连打了两天吊水,小孩的烧也退了。大家说一下都是医生,区别怎么就这么大呢?

赤壁热线微信公众号
全体医护人员应该紧密的团结起来。维护自己的合法权益。

医生医者仁心丶楼主说得合情合理丶本市血防丶二医院丶赤马港医生护士发工资都很难丶医生护士出点差错就上纲上线丶人民医院效益是好些丶但市里当官死日的把亲戚朋友望里送丶搞得吃闲饭的与一线护士医生差不多丶医生寒窗五年或七年还要混到四十多才能出点头丶从事高风险工作压力何其大丶收入还抵不到菜场杀猪的丶医生收点红包也正常丶现在世上那个职能部门当官的小职员不是靠灰色收入发财丶我亲身经历人民医生好医生将我送的红包帮我交了药费而且是二科室医生丶护士也辛苦丶患者大便小便护理丶没素质病人一点事不如意就大呼小叫丶一出点医疗事故就找到肥主了丶换身置想真要好好同情医生处境丶我儿女长大是不让他们当医生丶看如今社会大众仇富仇医仇官太多丶看天下当医生寒心丶本人不是医院托丶如是死儿死女丶

图片很现实。

热线小乖 发表于 2013-4-19 16:18
公务员靠工资估计自己都养不活把

就是啊,所以你说公务员工资高不对

站在地平线上,想着珠峰的高度。人不快乐的根源往往于此。

这个问题不想发表简论,我就一句话,在中国能坚强活下去的都是英雄好汉。

对医生没有好感

有的医生还是好样的

热线小乖 发表于 2013-4-19 17:31
既然是隐形的收入,我们这些外行又知道多少呢?难道你是行内人士想爆料吗?好歹医生护士都是读过书的,也 ...

现在读过书的人大把,就连本科毕业找不到工作的也有不少,别把知识分子想得太高,真正学习好的早就有更好出路了,大学里面的拔尖人才可是香饽饽。