赤壁论坛

[小说] 闭眼到天堂

楼主

“1.2.3.4.转过头”
    “2.2.3.4.向前走”
    “3.2.3.4.眼放电”
    “4.2.3.4.送飞吻”
        沐夏站在门后静静的看着排练厅里的sky,他专注的神情,他额上的汗珠。“演唱会那天,一定会比现在更加精彩吧。”沐夏心里美滋滋的想着。
        一个小时后,排练厅里的人终于关掉音乐休息二十分钟,沐夏赶紧凑到sky跟前为他递水擦汗。
        “我等你一起回家吧。”
        “别了,你先回去,我会排练到很晚”
        “没关系的,我等你。”
        “乖,听话,先回家。”
         sky用手捏了捏沐夏的脸蛋,将毛巾和水瓶放回她怀里,然后重回排练厅去了。沐夏看着他已经湿透的背心咬了咬嘴唇转身离开。
         “那女孩是谁啊?”同伴们嬉笑的问sky。待沐夏再次回过头去,音乐刚好被打开,巨大的声响瞬间淹没掉所有话语。
          Sky原名叫聂小良,就读于一所知名的影视学院,成名之前,他和所有怀揣梦想的年轻人一样,总是缺乏那么点好运。
          三年前的一个夜晚,沐夏在公交站牌下遇见了喝得烂醉的聂小良。沐夏用眼角瞥了他好几眼后终于鼓起勇气询问。聂小良瘫软的坐在地上,略微的侧过脸来看了她一眼,只这一眼,便让沐夏做了这20年来最疯狂的一件事情:她“拐”走了聂小良。
          沐夏将聂小良带回自己租住的小屋,简单擦洗后将他放到床上,而自己则在沙发上睡了整晚。第二天清晨聂小良睁开双眼便看见端着水杯向自己走来的沐夏,他像见了鬼似的迅速钻进被子里,沐夏用尽全力掀开却看见他哭丧的脸。
         “我…没有对你做什么吧?”
         “没有”
         “你…没有对我做什么吧?”
         “没有。”
         “那…我们没有过什么吧?”
         “没有。”
          问完这些以后聂小良终于松了口气,而沐夏早已被他的滑稽模样逗笑。在拐走聂小良的第103个工作日,沐夏终于成为了他的女朋友。想到这里,沐夏又不自觉的笑了起来,这时,时钟响起来,已经过了12点了,而聂小良还没有回家,沐夏生气的撅起了嘴巴。
          次日醒来,屋子里依然空空荡荡,沐夏起床时看见床边留下的一张字条,上面写着:“沐夏猪,又流口水了。”原来他回来过。望着窗外明亮的阳光,沐夏的心情一下子飞上了云霄,这幸福的感觉一如当年。
          聂小良最大的梦想就是能够站在星光璀璨的舞台上歌唱,为此他坚持了很多年。遇见沐夏的那一天,聂小良正和一个音乐制作人在酒吧喝酒。这个关系是他通过金钱和朋友好不容易找到的,但和之前每次一样,对方在觥筹交错间已将他拒千里之外。沮丧的聂小良独自喝完了剩下的酒然后在公交站牌下吐得昏天暗地。然后,他遇见了沐夏。和沐夏在一起的第231天,聂小良终于收到了唱片公司的通知单,那一天,聂小良看见了沐夏脸上最幸福的笑容。
          一晃3年过去,如今的聂小良已经成为炙手可热的歌手sky,他的声线飘扬在大街小巷的音响店里,他的广告播放在各大卫视的荧幕上,他的海报张贴在各大商场里,而沐夏依然只唤他聂小良,仿佛,繁华散去只有这个名字刻骨铭心。
           Sky的演唱会如期而至,沐夏偷偷的买了一张门票去到现场,她坐在人山人海的观众席里和所有的粉丝一样尖叫着、微笑着。舞台上的sky耀眼夺目,沐夏看着他娴熟的舞步,温暖的笑容,以及各种小动作,比任何人都要欢心雀跃,因为那是她最亲密的恋人啊。他们曾一起吃饭、逛街、旅行,一起做着平凡男女们都会做的幸福小事,回想到这里,沐夏已是泪流满面。
          而此刻,舞台上的灯光突然暗下来,sky走到舞台中央,深情的说着:“能够站在这个耀眼的舞台上,我要感谢所有亲爱的你们,我爱你们,同时,我更要感谢一个人,谢谢她在我最平凡的时刻默默支持,在我最沮丧的时刻温馨鼓励,谢谢她的一路陪伴。”沐夏的心脏就要跳出来了,她不自觉的攥紧拳头,缓缓站起身来。
          “她就是我的女朋友,Angel,”sky一边说着一边伸出手迎接舞台另一侧走出来的女人。顿时,全场沸腾,谁都没有想到,当红的一线女星Angel竟是sky的神秘女友。沐夏木木的站在原地,看着舞台上的他们亲吻、拥抱,像是触电般失去了知觉。
          拥挤的人潮将她绊倒在地,眼泪绝提而下。没有人知道,过去三年里,每一次的摔倒后聂小良都会在她身旁。他曾经告诉沐夏,等到老去那天,只需闭上双眼,他就会牵着她的手闭眼走到天堂。沐夏终于忍不住放声哭泣,但是在这个热闹的地方,聂小良永远也不会听到。
          或许,与Angel的结合,只是他用来提高人气的好方法,又或许,这只是一场充满利益的商交。沐夏曾经为自己找过100个原谅聂小良的理由,可是都在无数个杳无音讯的白天黑夜过后被pass掉。终于,一个滂沱大雨过后,沐夏收拾好行李离开了。

一年后
            助理将新的歌单送到录音棚里,sky接过来轻轻的哼了几句,一股熟悉的感觉瞬间在心底蔓延开来。他皱着眉头看着歌单,突然想起了那个连离别都没有吵闹过的女孩,心脏微微疼了一下。
            “sky,这是当下最火的电视剧主题曲,公司花高价买来的,你一定要好好发挥。”
            “电视剧的名字叫什么?”
            “好像叫‘闭眼到天堂’,听说是根据同名网络小说改编的,最近很火,希望咱们也能趁这个好时机大赚一笔。”前来探班的老总拍拍他的肩膀笑眯眯的说着。
            而他的眼角,早已潮湿。

我离开的第三天
        你过得还好不好
        有没有 感觉到
        丝丝想念围绕

离开你的第8
        我终于能闭上眼
        在梦里 仍听见
        你轻轻的笑

你说呀,你说呀
        让我带你到天堂
        你说呀,你说呀
        我们闭眼到天堂

其实那一天,当沐夏转过头去看排练厅里的sky时,他正对身边的人说:“她只是来探班的粉丝而已。”

评分

雾里清风 + 11 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发
沙发欣赏。

楼主原创?建议加精!

爱情,很傻。

太长了  没看

赤壁市井 发表于 2013-4-28 16:19
楼主原创?建议加精!

嗯啊,我发的都是原创。

风过了无痕 发表于 2013-4-28 16:23
爱情,很傻。

是啊,特别是少女,不懂世事。

tgbnhy 发表于 2013-4-28 16:25
太长了  没看

没看就默默走掉算了,还华丽丽的说出来,真是伤人心。

路过欣赏。

终于再次盼来楼主的原创大作~~~