赤壁论坛

楼主: 888888yy

[百家争鸣] 我是人民医院的医生,我想发泄下

野猪王子 发表于 2013-5-7 19:25
那你为什么选择这个了?

都不选择,都不当医生,病了自己到山上去扯草恰?

赤壁热线微信公众号
我妹妹和妹夫都是医生,条件确实很好,但是压力太大,幸福指数超低。医生确实不容易

相互理解就好

赤壁的医生还是有良心的,毕竞是本乡本土人,有时候心情不好也可以理解。我在赤壁治病比在外放心多了。赤壁需要好医生。政府要加强投入,让医生在赤壁能生活好。赤壁人的健康才有保障,个别坏的医生不代表全体。人心是肉长的,将心比心就好。

不容易··································

医生只能治病,不能治命。有时候要理解医生,不是医生的错,是政府造成医患关系紧张,就象城管与小贩,大家都是人。人性有天使与恶魔两面,人性向善需要善良的制度保障。很多医生移民到美国,医生都是好医生,不敢也不愿意收红包。市场经济,政府都在搞钱,不只能怪医生。搞钱是全中国人的共同目标。没有道德底线也是从上层建筑开始的,不能就是医生道德高,道德从来就不是一个行业的事情,需要全社会来共同承担。

建议放开行医,有资质的人都可以开医院。

hhh333888 发表于 2013-5-9 11:25
有你就还有希望!人在做,天在看。纵使身止诸苦中 如是愿心永不退。加油!

哈哈,人在做,天在看。凡尘多灾,一切由心生,一念之间也....

balabala- 发表于 2013-5-9 12:48
我又看到你了,晕了

每个地方都会有我的身影。哈哈哈哈哈哈。

我的父亲也是医生,在7几年曾经在官塘医院,当年为难产的妇女无偿输血,使得母子平安。父亲去世这么多年了,很多人依然记得他。想想当年的条件,看看今天,相比已经好多了,不管怎样,作为医生总不能把自己的不满向病人发泄吧,我就曾经被赤壁医院骨科的医生发泄过,可恨,出了钱还得低声下气。