赤壁论坛

楼主: 888888yy

[百家争鸣] 我是人民医院的医生,我想发泄下

叶知秋 发表于 2013-5-7 22:09
记住,在天chao,唯一清闲舒适没有风险的职业只有一个,那就是公务员,医生担心病人出事,老师担心学生出事 ...

公务员,那看什么级别的,如果是乡镇又没有实权的,他们的工资还不如拉板车的

赤壁热线微信公众号
河湖土人 发表于 2013-5-8 22:05
儿科的那个瘦瘦的老专家很好啊。

你是说看门诊那个?

我在以前的贴子上也发过,当医生真的很辛苦,当老师最起码还有寒、暑假休息,而且学生成绩不好没有怪老师的,只怪自己孩子学不好,而医生一年四季没有假休息,而且没把病人治好还怪医生学术不精或医德不好,医生也是人,也不是神

你们奖金比工资高得多吧?我一个外人都知道你们每个科室跟跟营业额挂钩,营业额越高科室的每个人奖金就高,你敢说你们人民医院不是胡乱收费?我一个亲戚感冒,第一次感冒去你们医院说是肺炎,要求住院,经10来天的治疗病好了,发费将近四千,第二次又感冒,又去检查,又是肺炎,亲戚心痛钱就不肯在人民医院治,找了个小诊所,打了两天点滴好了,才花三百不到,你自己看这是个什么比例?人在做天在看,是好的说不坏,网友也不会凭空捏造事实胡乱骂人民医院吧?人民医院好多医生的服务意识给他人感觉都不是那么好,别人敢骂必定是别人亲身经历,你说你委屈,你委屈什么?别人点你名骂你了?那那些在你们医院的病人花了钱得不到你们医院的良好服务别人就不委屈了?你不要看到别人说你们医院不好你就要发泄,凡事没有绝对,自己做好自己本质工作就行,身正还怕影子斜?

医生有好有坏,毕竟还是好医生多..大家没必要言语攻击..

你的情况非常特别

做一行怨一行、、、

最陌生人 发表于 2013-5-10 11:47
你们奖金比工资高得多吧?我一个外人都知道你们每个科室跟跟营业额挂钩,营业额越高科室的每个人奖金就高,你敢 ...

说的好!的确是亲身体会才说出来的。谁没事做说“人民医院”不是呢。

水晶CQ 发表于 2013-5-8 08:14
楼主,当公务员也未必比当医生好。一个月不到2000元,工作压力大得要命,福利奖金通通都没有的一线公务员比 ...

公务员其实真不怎么样,一个月两千来块钱,吃小菜都得掂量着买,除非是当了官,有灰色收入

叶知秋 发表于 2013-5-7 22:09
记住,在天chao,唯一清闲舒适没有风险的职业只有一个,那就是公务员,医生担心病人出事,老师担心学生出事 ...

哪个药囊事件,药厂有七人坐牢,药监局有六人进班房,哈哈,也有风险