赤壁论坛

楼主: 888888yy

[百家争鸣] 我是人民医院的医生,我想发泄下

888888yy 发表于 2013-5-8 18:10
你的情况啊,不能说这个医生不行啊,首先你公公去了他是肯定要做处理的,如果不处理,你公公要是出了什么 ...

我认为他就是一不负责任的态度,再么样也要先做检查吧,什么检查都没做立马就要求住院,这样做专家我也会

赤壁热线微信公众号
        我想说,大部分医生都是好的,但是还是有些是极不副责任的。比如上个礼拜我老婆在医院抽了血,由医院拿到武汉去做DNA检测。昨天单子拿回来。我去取的时候因为不知道单子上写的是什么,就问医生。结果医生支吾了半天冒出一句“这个表示有问题”,我说我知道有问题才来检查的,我要的是具体结果,你只要告诉我上面写的病毒数是多少就好了。结果这个化验科的医生表示看不懂,叫我找给我开诊断书的医生。我来到外科。
     医生首先说:DNA是医院骗钱的[医生千真万确这么说的,我说假话死全家。}检查了也没有什么用,然后说谁开的单子找谁。这个我也看不懂。我告诉他是我自己要坚持查DNA的,因为我老婆前年查过这个,一直在治疗。现在再查是想看下治疗效果。是我自愿花钱。我就想知道病毒数量是不是减少了。然后医生叫我去找住院部。我也不知道去了住院部能够找谁。

于是我来到医院前台找到哪个专门登记的,把东西给她看了下,我问这个找谁看,结果她也说不知道谁看的懂,还说这个不是她们医院做的,叫我哪家医院做的找哪家。这真是奇怪了,我交钱是交到你们医院的啊。我就想知道下化验结果都没有办法知道。不过这个小姑娘的话提醒了我。我在这张化验单据上找到了武汉那家医院的电话。回家后照着电话拨过去,才有人告诉了我想要的结果。

你说气不气人,这事谁遇上不恼火了。至于是哪家医院我就不说了。也许人家真看不懂呢

hhh333888 发表于 2013-5-8 23:02
不知道最后诊断是不是什么毛病都没有,通常面部浮肿是病症的表现,可能是门诊检查与住院检的项目有差别吧 ...

最后检查确实是没什么毛病,是脸上的肉多,其实我就知道他没什么毛病,只是别人都说怕有什么问题,我们也就只能要他去做检查了,毕竟人年纪来了,做了检查安心些。化验,做检查,不需要住院吧,您说呢?

天合 发表于 2013-5-7 20:56
说个很简单个事情大家听,我去年4月份脚打球骨裂了,在人民医院做了个CT 等半天做完了,跑去医生哪里 医生说 ...

偶滴个神,责任就是你推我,我推你。貌似很多行业都是这样的

唯独爱你 发表于 2013-5-8 13:49
幸亏我当初没报考学医。

我又看到你了,晕了

Lovely2000 发表于 2013-5-9 12:07
最后检查确实是没什么毛病,是脸上的肉多,其实我就知道他没什么毛病,只是别人都说怕有什么问题,我们也 ...

脸上的肉多与面部浮肿是肉眼即能分辨的两个完全不同的概念,但~再强调一回:化验、检查门诊与住院大致是有差別的,门诊远不够住院全面,而且有些必须住院才能做。我只是说通常的情况,
也许你说的情况确实连化验、检查都不必……

楼主我握着你的手对你说声“你辛苦了”“你受委屈了”我代表赤壁人民给你加一级工资!

dazhangfu 发表于 2013-5-9 00:29
医生其实是个良心职业,所谓“医者父母心”,但是现在的大环境使得我们的无良医生越来越多,我只希望那些少 ...

看了这么多网友的发言,我觉得你的算很理性的。生存下去,贫富巨大的悬殊,造就了今天的各种社会怪相。当你们说着医德低下的时候,想一想,整体社会道德是不是一样的下降?为什么干露露,湿露露之流能够走红?是谁在追捧他们?当社会整体道德开始滑坡的时候,指责一种职业,同样是不道德的!
为什么现在赤壁的的士都不敢带老人坐车?为什么老人倒地的时候鲜有人去扶?
你们觉得道德是什么?不去害人就是有道德?那么我可以告诉你们,看见社会不良现象,不去抨击,自扫门前雪,同样是没有道德!请问,你们道德了吗???

balabala- 发表于 2013-5-9 12:38
偶滴个神,责任就是你推我,我推你。貌似很多行业都是这样的

我也是赤壁人 肯定希望我们的家乡越来越好。可是现在是不行的,不知道得多少年吧。医院不止是医生的问题,设备也很落后。

其实我觉得楼主还是一位很有良知的医生。虽然我不是医生,但是我敬佩这个职业,包括人民子弟兵,警 察和老师!为什么?
医生是我们每一位公民的身体守护者,为所有患者去除病痛。地震,非典,禽流感,哪一次不是医务工作者冲锋在先,这个时候,指责医生医德败坏的你们,在哪里?
老师,是我们的灵魂工程师,当你们每次指责他们师德败坏的时候,想一想,你所学到的每一个字,是谁教给你的?
请这个社会多一些宽容,少一些苛责!
每一位网友的心愿都是好的,希望我们的医生们用最低的药费,最低廉的价格,最好的态度,打不还手骂不还口,给患者最好的服务,而且还必须治好,不能治不好。但是你们要想一想,医生也不是神,很多病是无法治愈的。