赤壁论坛

楼主: 888888yy

[百家争鸣] 我是人民医院的医生,我想发泄下

好坑啊!!!!!!!!

赤壁热线微信公众号
刀刀是肉 发表于 2013-5-11 13:50
医生牛啊!比工人农民强的去了!还这不愿那不想的。。。。

人家才不会和工人农民比,我前不久在论坛上看到一个医生写的,要和官员比,明星们比,肯定是越比越生气,呵呵,要和工人农民比,只会越比越高兴。

建议你改行较好,你的确不适合当医生,医者仁者。你刚参加工作不久,抱怨自已读了几年书,还要实习,工资不多,有时还受病人的骂,就牢骚满腹,怎么不反省自已的医术和医德呢?有一次,我在武汉某医院挂专家门诊,由于病人多,60多岁的老专家一直专心给每个病人确诊,到了下班时间,尚未能看到的病人就叫开了,有的骂人,有的着急,老专家和颜悦色的给大家讲,你们放心,不看完病人,我是不下班的。这们老专家不因人多而马马糊糊,对每位病人极其认真,直到看完最后一个病人,时间已是七点半了,我就是最后一个病人。讲了这些,不是是否有用,供参考。

做医生也不容易,但是无论做什么还是要凭良心,这样就不用在乎他人的闲言闲语,走自己认为正确的道路

水天。一色 发表于 2013-5-7 19:49
现在这年头,还有几个人是在认真努力地把自己本职工作搞好呢? -----------------------
答案是:很少 ...

顶了,说的太对了

nandehuijia 发表于 2013-5-13 22:20
做医生也不容易,但是无论做什么还是要凭良心,这样就不用在乎他人的闲言闲语,走自己认为正确的道路

财物轻,怨何生?言语忍,忿自泯。恩欲报,怨欲忘。道人善,即是善。人知之,愈思免。。。

完全是可以发泄的,医生 ,老师,都可以发泄。当然,老婆,老公,也可以发泄。

医生现在也可以考公务员啊

狗日的恨不得通你们医院的人祖宗十八代个个黑起顶