赤壁论坛

楼主: 不乖就扁你

[宝妈课堂] 武汉儿童预防近视眼小妙招

揭秘 发表于 2013-6-19 12:30
赞一个,我每天都在想着要保护好孩子的眼睛,真的是太重要了。有什么好的方法和学问请立即和我分享

嗯,现在近视孩子太多了,爱眼自助相当重要,孩子要改正不合理的用眼习惯,比如走路、车上看书等不良习惯都会使眼睛过度疲劳,降低视力的敏锐度。欢迎你加入我们的爱眼群,里面都是家长,大家可以一起交流护眼知识。

赤壁热线微信公众号
孩子在视力减退之前,近视的发生是有预兆、有信号的,我们可以通过补充维生素、多吃蔬菜水果、增加户外运动和登高望远来改善眼睛疲劳,预防近视。

改正不合理的用眼习惯,比如走路、车上看书等不良习惯都会使眼睛过度疲劳,降低视力的敏锐度。

近视眼要注意用眼卫生,合理用眼,多看绿色植物。近视儿童日常膳食要注意,少吃糖,多补充维生素和钙。

儿童近视原因除了遗传因素,以及不当的用眼习惯外,疾病、噪音、矿物元素不足、吃甜食太多、睡眠不足都可能导致.

孩子长时间玩iPad,对眼睛影响较浅的表现是频繁眨眼,这是眼睛过度疲劳的一种症状,一般可消除,但若进一步发展成习惯性频繁眨眼,矫正起来就费力了。

孩子的眼球发育到了十二三岁才会近似于成人,如果要最终发育稳定,则需要到18—20岁以后。建议家长不要给年龄较小的孩子接触iPad。一般家长们都告诉孩子,只能玩半小时,但往往是孩子和家长都很难做到,所以还不如从源头遏制。

近视患者普遍缺乏铬和锌,近视患者应多吃一些含锌较多的食物。食物中如黄豆、杏仁、紫菜、海带、黄鱼、粉、茶叶、肉类、肝类等含锌和铬较多,可适量增加。

维生素是人体必需的营养物质。虽然人体对它们的需求量很小,但它们在人体物质和能量代谢中起着极为重要的作用。用食疗方法治疗近视时,应适当多补充些维生素A、B1、B2、C及E。

现在假期到了,家长不妨利用假期带孩子去正规医院的眼科检查一下视力,发现问题及早矫治。