赤壁论坛

楼主: 不乖就扁你

[宝妈课堂] 武汉儿童预防近视眼小妙招

双眼度数相差两百五十度以上属于屈光参差,相对于儿童来说适应起来比较困难,一般的造成这样的原因很大一部分原因在于强制性的使用一眼或者有侧视的习惯。

赤壁热线微信公众号
含维生素A的食物(如动物肝脏、鸡蛋、牛羊奶等)可以避免角膜干燥和退化,同时增强暗视力;含胡萝卜素多的食物(如胡萝卜)可增加眼睛的抗病力;含核黄素多的食物(如蛋黄)能促进视网膜和角膜的正常代谢。

近视儿童必须注意用眼卫生,工作和阅读的环境对光线的要求必需要明亮柔和,看电视、上网必需要有节制,避免用眼疲劳,避免强光直射双眼以及强光对眼睛造成的刺激,阅读的对象不宜过小。

视佳医十一有免费的视力检查活动,全套眼科视光检查项目:
1、视功能检查(视力、色觉、暗适应、立体视觉及对比敏感度);
2、斜弱视检查;
3、眼科疾病检查(干眼、沙眼、结膜炎等);
4、眼压检查;
5、眼底检查;
6、视疲劳诊断;
7、近视病因诊断(眼压、眼轴、眼角膜厚度);
8、眼身心问诊。
需要的话可以直接预约爱眼qq:120800,希望能帮助到你

儿童因不适当读书、写字或照明不足等因素,使睫状肌经常处于收缩状态,变凸的晶状体不易松弛,这时,远处平行光线进入眼内,经过变凸的晶状体较强的屈折后,其焦点就不再落在视网膜上,而落在视网膜前面,看东西模糊不清,医学上叫假性近视。

视力下降应及时到医院检查、治疗。此外,还应注意饮食习惯及营养搭配,避免铬、钙等微量元素缺乏。从优生角度讲,在择偶时也应尽量避免近亲及两人都是高度近视的情况。

青少年产生散光的原因,主要由于角膜上垂直相交的两个方向的弯曲度不同,产生相应的屈光力不等。角膜弯曲度各方向的不同,主要来自先天遗传因素。据有关统计资料表明,青少年眼睛屈光不正的约占25-30%,同样伴有散光的发生,也就是说,有不少青少年既有近视,又有散光存在,孩子近视散光建议最好佩戴眼镜进行矫正。

爱护双眼,从自身做起。