赤壁论坛

楼主: 不乖就扁你

[宝妈课堂] 武汉儿童预防近视眼小妙招

众所周知,眼保健操对消除眼肌疲劳,放松调节、保护视力有十分重要的作用。通过按摩眼周穴位和皮肤肌肉,亲柔刺激神经末梢。可增强眼窝血液循环,改善神经营养,达到保护视力,预防近视的目的。对近视患儿来说,坚持认真地做眼保健操,对防止近视读数加深尤为重要。因此,得了近视后,仍应坚持每日做2—3遍眼保健操 .

赤壁热线微信公众号
要注意饮食营养,常吃含蛋白质、含VA含VC、含钙的食物,对预防近视也有一定的效果。

有资料证明:连续看电视或游戏机屏幕4小时,可使视力暂时减退30%。电视机显像管辐射出的X射线。可大量消耗视网膜中的视紫质。因此,近视儿童看电视、玩游戏机的时间最好控制在1—2小时内,同时还应注意调整室内光线,眼睛距电视屏幕的距离,电视图象的对比度等。

总之,得了近视眼后。仍应特别注意保护眼睛,以防止近视度数进一步加深。并应定期检查视力,及时采取补救措施。

孩子眼睛不是小事,家长一定要谨慎对待。

孩子拥有好的视力,无论将来升学还是择业都有优势。

眼睛对于人体来说是非常重要的,保护和呵护眼睛同样不能忽略。

青少年配戴眼镜后度数是否加深,取决于配戴的眼镜是否合适和平时是否注意用眼卫生,如果配戴的眼镜不合适,或是不注意用眼卫生,就会引起眼睛疲劳,同时导致眼睛的近视程度不断加深。

由于儿童自我控制意识不强,家长及老师要帮助儿童爱护眼睛,如果作到以下几点就可以有效预防儿童近视等眼病:一要养成良好的卫生习惯,合理饮食,锻炼身体,保障身心健康;二要纠正不良习惯,养成良好的用眼卫生;三要定期到眼科医院检查眼睛,尤其是高度近视眼患者,及时发现眼病,以便早发现、早治疗。

防近视:距离、角度、光线和时间要把握好。