赤壁论坛

楼主: cbzyzb

[通城] 通城通山教师教师罢课

赤壁热线微信公众号
比你难的多的是

老师这个职业以后会越来越少的,农村基本没有中小学,因为中国人口四分之三在农村,而农村现在已经很少有孩子上学了.一般都只生一个,也都在城里上学了.过去都是生三四个,这个不说大家也知道.

学生伢急剧变少,老师只是年纪大些,造成很多老师要么转行,要么硬撑下去,硬撑下去的结果其实就是给政府增加了负担,工资要发不说,还要年年增加,其实说穿了就是国家养着一批人,而且这批人数量巨大.以后问题会更加严重.

有先见之明的,乘年轻出去打工了,有些年纪不大不小的,出去打工没有出路,下车间干不了活,出去教书,人家当地老师都过剩,反正这个事不好办,以后静坐示威的都有,现在只是罢课而已。

包拯伸冤 发表于 2013-6-3 09:17
心满意足吧!一年有一半的假期。跟我们自由职业者比你们在天堂了!

什么叫自由职业者?自由职业者就是很自由的,无拘无束的。当教师的,一年还有半年是被控制,被束缚。你以为假期是属于自己的吗?对不起,你想错了,假期中,这个培训,那个学习,搞死个人的。

佑掱摄影 发表于 2013-6-3 09:19
不过现在当老师工资很高      还经常拿红包

你有钱,所以你就经常给红包,什么时候给一滴儿我呀。

cbzyzb 发表于 2013-6-3 13:58
这样更不好    吃亏的是老百姓,苦的是小孩   现在的小孩哪有什么童真和乐趣啊?

已经是一种恶性循环的状态了。

茄子炒辣椒 发表于 2013-6-6 20:00
你有钱,所以你就经常给红包,什么时候给一滴儿我呀。

那里,我 表弟读书他爸爸每年都接老师吃饭  给红包的

佑掱摄影 发表于 2013-6-7 09:04
那里,我 表弟读书他爸爸每年都接老师吃饭  给红包的

早知道,让你表弟跟着我学习,让你表弟他爸把红包送给我撒。

茄子炒辣椒 发表于 2013-6-7 09:09
早知道,让你表弟跟着我学习,让你表弟他爸把红包送给我撒。

我都想要 他给我啦