赤壁论坛

[我晒我家] 我家的装修

楼主
装修确实是个辛苦活。08年买的这套房子,主要看上房子周边配套齐全,环境非常好,旁边的小学也不错,儿子11年要上小学,所以准备10年装修,11年入住。我和老婆当时把这个区域的楼盘都看遍了,但就是这个户型我们俩都很喜欢,特别是一梯两户在我们这边是很少的,南北朝向,房子通风也很好。
先上一张平面图吧:

评分

随心而文 + 20 很给力!
赤壁双良家私 + 16 赞一个!楼主辛苦了!

沙发
不错不错

十年前我们买的第一套房,当时经济条件不好,装修也很简单。这第二套房,我和老婆都想花点心思,想把装修弄好一点,所以我们还是决定找装修公司,并且要找一个好设计师帮我们设计。当时我们看了很多家装修公司,也帮我们弄了很多套平面设计方案,最终我们选定了一家小公司,是一个80后的小老板,江西人,老板自己兼设计师,老板娘打下手。老板人还比较实在,报价也不算高。我们带他看了房,他也和我们沟通了,了解我们的一些想法,但当第一份效果图出来后,我们俩都不喜欢。但老板还是很耐心,听了我们的意见后,很快拿出来第二套方案。看了这个方案,我和老婆基本认可了。先上一张客厅和餐厅效果图:

感谢赏贴!

都蛮好,就是觉得那个台阶,小孩子在家玩容易碰头怎么办呀

蛮漂亮。不错。不错。

其实效果图一般看起来都很漂亮,但装修完后,与效果图相比,肯定还是有差距的。装修本身就是一个遗憾工程,虽然我们做了很多准备工作,但我们这套房子装修下来,还是有一些不尽如人意的地方。
再上主卧效果图:

金三角花饭 发表于 2013-8-2 16:25
都蛮好,就是觉得那个台阶,小孩子在家玩容易碰头怎么办呀

我们这个户型是这样的,餐厅和厨房在下面,上两个台阶到客厅,客厅和卧室是在一个平面。房子看起来有些层次感,但客厅和餐厅分开了,显得客厅就不是那么大了。当然小孩和老人是要注意,否则容易摔跤。

车埠井姐 发表于 2013-8-2 16:25
蛮漂亮。不错。不错。

谢谢赏贴!

麦_加 发表于 2013-8-2 16:30
我们这个户型是这样的,餐厅和厨房在下面,上两个台阶到客厅,客厅和卧室是在一个平面。房子看起来有些层 ...

感觉是蛮不错的,但是小崽安全大于天哦亲