赤壁论坛

楼主: nonma

[百家争鸣] 父母没有义务帮我们带孩子,在此深表谢意并歉疚.

当时的月亮 发表于 2013-8-16 09:23
楼主是个有责任有担当的好男人,祝你早日实现自己的计划,一家人开开心心的生活在一起~
父母为我们帮忙带 ...

那是的。父母不容易。

赤壁热线微信公众号
孤独军 发表于 2013-8-16 10:50
现在中国的政策就是怎么整死老百姓怎么弄? 不是吗?  先来个要看老,再来过延迟退休,哎、、、
连我儿子 ...

说得有道理。其实道理很简单,可没有人去做啊。当官的那么狠,为什么不打压房价呢?赤壁的房价谁高过三千一平,立马判死刑,房价不就降下来了。打着市场经济的幌子,为什么盐价卖高了就判刑,房价高了不判刑?

父母是很辛苦了,但不存在应该之说。父母并没有义务为我们带孩子,只是,父母考虑到我们的疾苦,所以,他们牺牲了自己的时间,来帮我们带孩子了。
说实在话,父母帮带了,我们应该要感谢才是,多少应该出一些银子,让父母感受到其劳动的价值的。只是,一些女人(孩子的妈),还叫嚣着说,爷引孙是天经地义的,还要什么银子呢(男人一般是不会说的,尤其是孝敬的男人更不会这样说)?
其实,父母不图我们什么钱财,但父母的劳动价值需要得到肯定。我认为,如果女人单纯只说父母带孩子是天经地义的。那我看,这女人就难有孝心。
顺便说一句,我现在单身,因为女人这样对待父母,是我现在单身的极为重要的一个原因。

楼主讲的是很多在外游子遇到的同样的问题,为你说出了大家共同的心声赞一个

嘿嘿    带小孩乃条件所致  有条件的话最好直接带。。。你看现在那些奶奶爷爷带的小孩子都成什么样了

xuxiansheng 发表于 2013-8-16 04:36
同样的问题困扰我,每次丫头问我几时回,我的心酸酸的,我好想回家,可房贷,生存,小孩的教育,以及一切的 ...

人是要有一种精神的,在外创业很不容易,希望你早日结束牛郎织女的生活。

茄子炒辣椒 发表于 2013-8-16 15:19
父母是很辛苦了,但不存在应该之说。父母并没有义务为我们带孩子,只是,父母考虑到我们的疾苦,所以,他们 ...

这样的女人要不得,害人害已。

淇水滺滺~ 发表于 2013-8-16 15:42
楼主讲的是很多在外游子遇到的同样的问题,为你说出了大家共同的心声赞一个

难道你也有这些个纠结的问题?

梭K圣 发表于 2013-8-16 15:45
嘿嘿    带小孩乃条件所致  有条件的话最好直接带。。。你看现在那些奶奶爷爷带的小孩子都成什么样了

是的,有条件自己带。父母也轻松。

有7年这种经历的人路过!{:soso_e115:}一切为了孩子!