赤壁论坛

楼主: nonma

[百家争鸣] 父母没有义务帮我们带孩子,在此深表谢意并歉疚.

丑女。。 发表于 2013-8-15 18:39
对呀。这个只是想法。其实我知道我做不到。我恨呀。如果我是一个百万富翁就好了。但是会一直努力。

加油,祝你早日成为百万。

赤壁热线微信公众号
野猪王子 发表于 2013-8-15 18:53
但是我和我娘,动不动就吵架。

不要吵了,要知足。像楼上说的,很多双亲不在的大把。莫讲我们双亲还在。再说,法律也没有规定父母就一定要带孙子,父母带孙子本来就是享受的,想抱就换哈的那种,不能强迫带。

感谢中国所有父母。只知道付出,不需要回报的父母。

野猪王子 发表于 2013-8-15 19:03
是啊?   要知道感恩,我听过一首歌曲。叫做感恩的心,  听了就流泪

既然流泪,就如**说的,化悲痛为力量吧,努力赚钱吧。有了钱,以后全家日子都好过了。

野猪王子 发表于 2013-8-15 19:07
赚钱容易花钱就像流水一样啊

慢慢来,算着花啊。我们现在存钱是为三代人存钱,第一,要为父母存滴钱,父母当年生我们就是防老的,万一哪天病了,国家是不闻不问的;第二,为我们自己存钱,因为以后我们老了是不能指望孩子的,因为只一个孩子;第三,为孩子存钱,不然,以后他准会骂你老不死的。

所以,我们这代人,其实并不比父母日子好过。说到底,好过的都是当官的,有钱的显贵达人,老百姓永远日子好过不起来。

有办法的话,我也不会打工了。

朝着自己的目标,加油.

lucia 发表于 2013-8-15 14:26
在我的观念里面是不会把孩子给父母带的
一 子女的教育和做人的问题 也就是楼主说的被溺爱
二 子女成长过 ...

我也认为小孩一定自己带,看着他成长,发现问题及时引导教育

兄弟是有钱人,起码房车都有了{:soso_e179:}

nonma 发表于 2013-8-15 17:00
在家当然是自己带的好.在外呢?五岁后就要上学了,如果户口都在外地,那就在外地上学那还好,若户口不在外地, ...

是挺纠结的事!你所工作的地方外地户口是不能进公立学校的么?也不能异地高考么?