赤壁论坛

楼主: nonma

[百家争鸣] 父母没有义务帮我们带孩子,在此深表谢意并歉疚.

nonma 发表于 2013-8-16 18:09
这样的女人要不得,害人害已。

反正我现在单身了,我从没有后悔过。

赤壁热线微信公众号
我正恰恰处在你说的这种生活环境里!生活得很落魄,还是要给自己加油!!!

nonma 发表于 2013-8-16 11:54
是的,虽然上面有政策,要解决外来人口子女教育问题,可人家把你安排在一所很差的学校,还不如民办.异地高考 ...

不太确定你是不是在深圳,在深圳,外来人口子女进公立学校不是什么太大的难事呀,况且异地高考明年就可以在深圳实行了

我不歉疚;相反他们应该会觉得亏欠我们吧;爷爷奶奶一直在带我老公哥哥家的孩子;我孩子三岁了一直自己在带;边做事边带有时候忙不过来只能锁在家让他自己看会儿电视;真的很辛酸;老公在外面做事有时候一两个月才回来一次;真的觉得很累了;没人伸手帮一把;值得欣慰的是孩子听话和老公感情也好;还搞两年就回去在家做点小生意养家糊口。

挖煤哥 发表于 2013-8-16 23:43
不太确定你是不是在深圳,在深圳,外来人口子女进公立学校不是什么太大的难事呀,况且异地高考明年就可以 ...

那是好事啊.可惜我不在深圳.

明珠橱饰 发表于 2013-8-16 23:55
我不歉疚;相反他们应该会觉得亏欠我们吧;爷爷奶奶一直在带我老公哥哥家的孩子;我孩子三岁了一直自己在带 ...

其它的我不想说,只是提醒不要回去做生意,比打工更累不说,没打工赚的多不说,还有可能破产喔.这年代,创业难,在赤壁创业,难上难.
不过,还是祝你成功.

茄子炒辣椒 发表于 2013-8-16 21:46
反正我现在单身了,我从没有后悔过。

男人做过的事,从不后悔.

成浩dan 发表于 2013-8-16 22:19
我正恰恰处在你说的这种生活环境里!生活得很落魄,还是要给自己加油!!!

嗯,加油,过几年日子就会好起来的.

nonma 发表于 2013-8-16 18:10
难道你也有这些个纠结的问题?

曾经是的,而且还很纠结

楼主的规划固然是极好的    不过有很多现实因素啊  ! 比如我来说 我是东北人  在赤壁4年了  娶了赤壁了媳妇  现在小孩4个月了  我一直在赤壁  每年回东北一次  每次都觉得自己不孝  想要把父母接过来又有很多原因不能接 比如买房  工作  ;就像楼主所说 如果自己带孩子  我自己每个月的收入根本买不到大的房子  所以现在把买房的钱投资了自己的小店  和老婆一起努力经营; 所以小孩在5岁前肯定是给父母带了  争取在5年后买个大房把父母接过来一起生活!