赤壁论坛

楼主: 飞鹰

永远的硬汉高仓健(讨论篇)

现在的明星奶油小生、娘娘腔倒挺多!
自已喜欢胡军与张涵予

赤壁热线微信公众号
这是七十年代最具男人味的演员.
听我老爸说,<追捕>进入中国上映后,全国掀起了一阵杜丘热,即使是大热天里,男人们也爱上了穿风衣,而且把领口全部竖起,爱上了带墨镜.
这是我最喜欢的演员之一,永远都记得他那句经久不衰的台词:"昭仓不是跳下去了?堂塔也跳下去了,所以请你也跳下去吧!"
原帖由 谁与争锋 于 2009-1-5 22:10 发表
这是七十年代最具男人味的演员.
听我老爸说,进入中国上映后,全国掀起了一阵杜丘热,即使是大热天里,男人们也爱上了穿风衣,而且把领口全部竖起,爱上了带墨镜.
这是我最喜欢的演员之一,永远都记得他那句经久不衰的台词 ...

上海电影译制场的毕克用很男性化的嗓音为我们呈现了一个说中国话的“杜丘”

难得碰到现在还有喜欢他的人,我再帮你贴一首曾经风靡全国的<杜丘之歌>

原帖由 谁与争锋 于 2009-1-5 22:19 发表
难得碰到现在还有喜欢他的人,我再帮你贴一首曾经风靡全国的

衷心表示感谢!
原帖由 飞鹰 于 2009-1-5 00:05 发表

唐国强跟高仓健不是一类人,最主要的原因是长得太帅了。
    细皮嫩肉的,一看很少恰亏的样子。

唐国强现在发福了, 形象上只能演老年人了,再也没人当他是帅哥了。
近年他专演一些大人物,如毛泽东、诸葛亮、唐太宗等,仿佛自己也成了个人物,最恶心的是,他有一次接受专访,回答主持人这个问题时说,没办法啦,那种小人物我没办法演。

很多年前,中国就有过一次唐国强和高仓健谁是男子汉的争论。

原帖由 飞鹰 于 2009-1-5 22:56 发表
很多年前,中国就有过一次唐国强和高仓健谁是男子汉的争论。

我是从《孔雀公主》认识唐国强,从《追捕》认识高仓健的。

神话剧《孔雀公主》给我印象很深刻,当时唐国强成功塑造了傣族王子的形象。他的那个帅呀,哦,不能叫帅,叫俊,俊秀,让人过目难忘。虽然此片获得了成功,可是,在全中国都在为日本高仓健“冷峻”硬汉的形象倾倒的年代中,这一完美的角色,却让他彻底戴上了“奶油小生”的帽子,这让我也记住了高仓健。

和唐国强当年形成鲜明对比的,就是日本的高仓健。这个外形冷酷俊朗的男人随着东瀛吹来的“追捕”之风,俘虏了千万中国观众的心。

原帖由 四零火 于 2009-1-5 21:57 发表
现在的明星奶油小生、娘娘腔倒挺多!
自已喜欢胡军与张涵予

同意。
原帖由 飞鹰 于 2009-1-5 21:52 发表

那你告诉我现在那些明星可以称为“硬汉”。

国内的我喜欢胡军 香港的我喜欢周润发 美国我的喜欢布鲁斯 汤