赤壁论坛

楼主: 飞鹰

永远的硬汉高仓健(讨论篇)

原帖由 谁与争锋 于 2009-1-6 21:28 发表
一直记得两年前电脑刚买回家的第三天,我老爸就叫我下载给他看,他说那是他童年最喜欢看的电影.后来跟他一起看完了.
他跟我说,在之前,中国人民的心目中从来没有出现过这样一种角色,一直都是充斥着革命英雄主义的黑白电 ...

哥们,你回来啦,热烈欢迎。[em41] [em41] [em41]
赤壁热线微信公众号
喜欢这样的男人,英雄男人~~好 MAN~~
    看来无论年龄大小的,和我一样喜欢高仓健的人还真的不少啊!
何以见得无论年龄大小都喜欢他呢。。。。
原帖由 碧海琴心 于 2009-1-6 18:59 发表

尽管由于历史的原因,我不喜欢日本人,但我觉得,喜欢某个类型的演员是有特定的历史条件的.
六七十年代生人,才从满眼都是革命英雄充斥的影剧脱离出来,他们和他们的父辈被极端贫乏的物质和精神生活困扰,这样的一代人, ...

呵呵!这次的分析比上次就理性多了。从感情上来说,我也不喜欢日本人,但作为一个男人,他的确有很强的魅力。
原帖由 赤壁子龙 于 2009-1-6 11:09 发表

国内的我喜欢胡军 香港的我喜欢周润发 美国我的喜欢布鲁斯 汤

以下个人观点,仅供子龙参考:
胡军--仪表、相貌、气质都不错,演技就不敢说好了。起码还没有几部得上名的作品(电影),只是刚刚在《赤壁》里露了一小脸。
周润发--我也很喜欢的一个演员,只是参演的片子风格变化太多,慢慢的冲淡了硬汉的味道。
汤姆克鲁斯--相貌就不用说了,肯定世界一流。个子就不敢恭维了,1.72米的身高在美国多少矮了一点点。

胡军演赵云

胡军演赵云

周润发的感情戏

周润发的感情戏

汤姆克鲁斯

汤姆克鲁斯
原帖由 Oo赤壁叫兽oO 于 2009-1-7 10:40 发表
何以见得无论年龄大小都喜欢他呢。。。。

前面有几个最少比我小10岁,谁与争锋的老爸最少比我大10岁。
  你算算前后差多少年,就知道年龄的跨度很大了。
放“追捕”的时候,好像是我读小学1,2年级的时候,等长大了,知道这个人,但是没有看过他电影,像“么么小妖”这个年纪的也喜欢高仓健,实属难得的。
前几天发了热,把李小龙的片子放出来恶补了一下,那天闲下来了,把高前辈的片子也恶补一下。
原帖由 兵哥无痕 于 2009-1-6 21:32 发表
高仓健的片子没怎么看过,比较喜欢看尼古拉斯·凯奇的,他的每部片子我都喜欢看,特别是《风语者》。

跟我一样噢,尼古拉斯·凯奇的影迷。。
      尼古拉斯是新一代的铁汉形象。