赤壁论坛

楼主: 风之云彩

【2014年赤壁市十件实事征集】建议修建广场"子敬人行桥"

hhh333888 发表于 2014-1-13 21:10
误会了吧。是说先前是怎么规划的,搞成这样??

发展建设投资的前瞻性很重要!

赤壁热线微信公众号
难,目前最拥堵的几个地段都还没解决

你文笔这么好,我还是建议你给政府提建议把这个学校迁移到建设大道最好,都是它妈的猪脑袋把个学校做在腰子阁里面,屁大道地方每天都在影响交通,简直像看守所似的,只有看守所每天进出几个人才选择这个位置,

评分

风之云彩 + 8 诙谐幽默

论道 发表于 2014-1-13 21:34
你文笔这么好,我还是建议你给政府提建议把这个学校迁移到建设大道最好,都是它妈的猪脑袋把个学校做在腰子 ...

搬迁可能有点不现实,资金量大了,建设大道那边的幼儿园可能会建,学校估计没有规划。

论道 发表于 2014-1-13 21:34
你文笔这么好,我还是建议你给政府提建议把这个学校迁移到建设大道最好,都是它妈的猪脑袋把个学校做在腰子 ...

实际上学校的大门可以向里边靠一点,留点位置做个校车停车场不好吗?非要把人挤到港边,,,,而且学校前面的钉子路口也是歪歪斜斜的,往博园去方向的路靠右山边不能拉直一点啊?非要考我们的曲线行驶吗?

李爷爷 发表于 2014-1-13 21:28
难,目前最拥堵的几个地段都还没解决

希望问题能逐一尽快解决!感谢您的支持!

楼主关切学生交通安全的心很叫人感动。目前子敬路,特别是广场南边的道路确实太窄了,太容易堵了。而靠二实小的路段大部分时间(除了上、放学高峰时间段)是宽松的,基本没有太多车辆,走起来比与之平行的河北大道要好走多了。但是,上放、学高峰时间段,车多、人多,安全隐患也多,楼主的担心很有道理。

楼主提议在水渠上建人行道,固然是彻底的解决办法,但投资太大,建成后,如果学生在其上过于集中,又难免不造成新的安全隐患。所以我的建议是:1、在学生上、放学高峰时段,学校与交警部门加强协作、管理、引导,尽最大的限度防止交通费事故;2、在学生上、放学高峰时段(具体时间段学校与警方协商,并争取社会意见确定),子敬路二实小段禁止社会车辆通行(校车、救护车等除外),这样就在很大程度上避免了交通事故的发生。

我相信,子敬路的安全问题通过有效的管理,一定可以有效地解决。同时,感谢楼主对学生安全和赤壁城市建设的关心。

卧龙赤壁 发表于 2014-1-13 22:56
楼主关切学生交通安全的心很叫人感动。目前子敬路,特别是广场南边的道路确实太窄了,太容易堵了。 ...

上学放学的高峰时段每天有四段时间,中午是陆陆续续上学,还有上下班时段,除去这些时段并没有多少时间了,,,

卧龙赤壁 发表于 2014-1-13 22:56
楼主关切学生交通安全的心很叫人感动。目前子敬路,特别是广场南边的道路确实太窄了,太容易堵了。 ...

加宽路面就是为了不禁车,如果禁车是解决安全或拥堵的方法,那么赤壁的人最好都步行都不要开车,这条是可以适当加宽的,如果是没有可能性,那就只有找交警了。

风之云彩 发表于 2014-1-13 23:03
上学放学的高峰时段每天有四段时间,中午是陆陆续续上学,还有上下班时段,除去这些时段并没有多少时间了 ...

比如说:7:00-9:00  11:00-14:30 17:00-18:30这三个时段,这个可以更广泛地征求社会意见。上、放学高峰时段子敬路本就不太畅通,加上不久东洲大道的开通,限行不会给社会车辆造成太大的影响,其造成的社会成本也低多了,关键是,保障师生安全是否有效。如果城市管理者真的为师生安全考虑,我想高峰时段限行比建渠上人行通道容易操作多了。