赤壁论坛

楼主: 风之云彩

【2014年赤壁市十件实事征集】建议修建广场"子敬人行桥"

同时,还提一点要求,能否别把校车停在那路上,这点搞得平时经过那里都有点通行不畅。学校里面完全可以腾出地方来建停车场,可惜都用来建教师住房了。

赤壁热线微信公众号
fl1939 发表于 2014-1-14 16:20
同时,还提一点要求,能否别把校车停在那路上,这点搞得平时经过那里都有点通行不畅。学校里面完全可以腾出 ...

您提的意见非常好!大家对校车占用车道严重的不满,教师建房是必须的,但是校车是孩子们的流动小家,一定要有专门的车库来保护其安全,实验二小应该充分考虑这个问题。

支持楼主,你说的太好了。建议市领导下来看看就知道这里的问题了。还可以考虑小车单行道驾驶,这样就安全了。

fl1939 发表于 2014-1-14 16:16
反对...........
那条马路服务于学校,就应该以学生安全为第一要素。马路拓宽后,车流增多,车速增快,必 ...

我建议的是建子敬人行桥,如果孩子都走单独的行人道岂不更安全?如果羊肠小道就能确保孩子们的安全,那么社会不需要发展,交通可以停止了。另外一点,紫 禁城这段子敬路如果拓宽是能方便家长送孩子的,总不能家长的车子开到紫 禁城就开始步行吧?

哥唆的是心跳 发表于 2014-1-14 17:21
支持楼主,你说的太好了。建议市领导下来看看就知道这里的问题了。还可以考虑小车单行道驾驶,这样就安全了 ...

感谢帅锅的大力支持!新年好!

先把那条路上的菜摊搬走,这个应该不难!

慕公瑾当年 发表于 2014-1-14 19:16
先把那条路上的菜摊搬走,这个应该不难!

搬到附近还可以,远了就不行哦。

还有一个很好的办法,像周画路一样把那条小河盖起来,这样路才能加宽,又大方又美观,而且夏天又没有沼气味。那该多好,其实花不了多少钱。不过河床边坡要改造,两边要做政墙,河底也加宽了,水的流量增加不少,仅供大家参考。

评分

风之云彩 + 10 + 23 很给力!

朝阳。 发表于 2014-1-14 20:53
还有一个很好的办法,像周画路一样把那条小河盖起来,这样路才能加宽,又大方又美观,而且夏天又没有沼气味 ...

朝阳真是专家啊!您说的与我的设想相吻合,是想把港盖起来,又担心排洪时不够畅通,建议您能否单独发帖把此人行道的建设方案详细做个说明,也为市里做好参谋辅助左右?

风之云彩 发表于 2014-1-14 17:27
感谢帅锅的大力支持!新年好!

呵呵我是大叔了哦,祝福你也一样新年快乐。