赤壁论坛

楼主: 风之云彩

【2014年赤壁市十件实事征集】建议修建广场"子敬人行桥"

风之云彩 发表于 2014-1-13 23:28
你知道光虎山小区和赤马港小区,城北花园那一带就有多少车辆吗?那个港边是个咽喉地带啊,不是几个交警每 ...

我说的限行路段是是沿学校的一段子敬路(砂子岭路路口到政府前面的路,这段路两边除了学校车辆,没有小区和单位出入口),沿广场的子敬路是不必的,这和虎山小区和城北花园的车关系不是很大,那些小区的车也有备选出行路段。

赤壁热线微信公众号
卧龙赤壁 发表于 2014-1-14 00:08
我的意见也不一定正确。突然看到你的帖子被推送到首页头条了,期待更多人关注,期待更好的解决意见。

放在首页也起不了多大作用,还望卧龙将军直接交给市委办公厅来得更快更猛烈些,您经常去举手之劳嘛

卧龙赤壁 发表于 2014-1-14 08:15
我说的限行路段是是沿学校的一段子敬路(砂子岭路路口到政府前面的路,这段路两边除了学校车辆,没有小区 ...

关系肯定是有的,经过的车辆也肯定是有的,这边没有红绿灯非常便捷。如果道路能够足够宽敞,这条咽喉之路是会有很多车通行的,现在只是太拥挤,很多车子不得不绕行。

卧龙赤壁 发表于 2014-1-14 08:15
我说的限行路段是是沿学校的一段子敬路(砂子岭路路口到政府前面的路,这段路两边除了学校车辆,没有小区 ...

广电那里的车流量大,红绿灯等候时间最长.刚开到政府门口又得等候....目前接送孩子的车子开到虎山十字路口的港边就被禁行,导致路口严重堵塞。

建议很好,纠正下,这个排污渠没有五百米宽,50米也没有,也就15米左右, 夏天 下大雨  水都可以漫上来,修天桥是不是很危险?,如果天桥修的太高  是不是对旁边的小区地层住户造成影响? 个人意见哈

12306 发表于 2014-1-14 09:17
建议很好,纠正下,这个排污渠没有五百米宽,50米也没有,也就15米左右, 夏天 下大雨  水都可以漫上来,修 ...

感谢您的支持!是的,我写错了,马上改正。

12306 发表于 2014-1-14 09:17
建议很好,纠正下,这个排污渠没有五百米宽,50米也没有,也就15米左右, 夏天 下大雨  水都可以漫上来,修 ...

齐平,不是天桥。

更重要的是中国人交通意识差,修再多的路有何用?  每次见红灯只看见自己傻傻的等待、、、、

孤独军 发表于 2014-1-14 11:22
更重要的是中国人交通意识差,修再多的路有何用?  每次见红灯只看见自己傻傻的等待、、、、

等红灯的孤独君赞一个!云彩陪你一起等!

反对...........
那条马路服务于学校,就应该以学生安全为第一要素。马路拓宽后,车流增多,车速增快,必然带来更多的安全隐患。现在那条路,绿树成荫,环境很是优美。很有意境的一条路。我外甥在那学校读书,我也经常开车路过那里,放学的时候,是很堵。但是可以理解,有时候经过那里,交警不让过,我也很自觉掉头绕行,没有觉得任何的不适,毕竟安全第一。那里承载的可全部是赤壁的未来。拓宽后,放学估计依旧很堵,学生很多,估计还是一样。现在那条路,只要不是放学,基本上一路畅通。所以完全没有必要拓宽。不如把那些钱用来服务于公众,多宣传一些文明。同时要求接送学生的私家车不得驶入校门口,正好保护环境。完全可以上学,放学时间接送车辆一律不得驶入子敬路。全部步行或者骑车。(拥堵全部都是由这些车辆造成的,当然,我也偶尔是其中一员。)另外,赤壁现在的水货司机太多,技术又差,而且很多不守交通规矩。强烈建议赤壁驾校严格要求。可惜太多塞钱就让过的。(本人驾照武汉考取,很是严格,我觉得很好。我考试也挂了一次,但是我觉得对,没学好就不应该过。我花了3个月拿到驾照,基本上驾照到手,车就可以开了,没任何问题。反观我姐姐,姐夫,还有几个同学,在赤壁考的驾照,开车基本上还是一无所知,更别谈在路上开车,连有些基本的交通规矩都不知道。)