赤壁论坛

楼主: 钓友渔具

库战白石水库!

城市乡村 发表于 2014-2-24 15:43
童掌门、你又在钓我的胃口哦、怎么不一次发完、白石水库路线、怎么收费请告知为感。

感谢关注。昨晚有钓友闲坐很久,再加上连续钓了2次鱼,很累,故只发了第一天的战况,其余争取今晚发完。去白石水库的路线是这样的:沿107国道往赵李桥方向走,在离茶庵镇还有约1里远的地方路左边挂有好像是中央粮食储备库咸宁什么什么的招牌,沿招牌左拐穿过京广线直行约2公理即是白石水库。以前白石水库收费是每人10元,但今年还没有人来收费,道听途说一是水库附近的村民在和水库管理方扯皮,二是和承包方还没有谈好。

赤壁热线微信公众号
青箬笠 发表于 2014-2-24 16:42
马上就可以有得鱼钓了,真好。

感谢关注。马上开钓,马上上鱼,马上快乐,马上。。。。。。

我滴个神啊。     难得切吧,      

毒到一大票

烟雨江南/ 发表于 2014-2-24 19:05
我滴个神啊。     难得切吧,

感谢小江的关注。小陈自己也说钓了这多年的鱼,第一次在库战中钓这多的鲫鱼,呵呵。。。。。。

感谢的关注,就不知是否能毒到你呀,小沈,你这些年忙于赚钱,可能免疫力也加强不少吧?

话说如果你亲眼看见旁边的钓友在水库里擒获几十斤鲫鱼,而且鲫鱼都比较大,试问一下你能按捺得住吗?反正我是不行的,一夜无眠,和家里领导陪着笑脸,说着好话,说还想去钓一天,那口气似乎我去了也能钓个几十斤似的,我常说的一句口头禅就是:毛主席教导我们“人有多大胆,地有多大产!”来激励自己,由于钓技,视力等各方面的原因,结果往往都是事与愿违的。。。。。。小李更不用说,他本来要去买车的,为了第二天钓鱼他决定推迟一天买车。

早晨我们来到白石水库的时候还没有一个人,这个季节上午一般都没有风的,湖面是风平浪静的。一到钓点我们就发现涨水了,涨了大约1米,而且后来还听到白石水库上游传来轰隆隆的流水声,原来是是白石水库上面的陀儿潭水库在放水,也就是说水库继续在涨水,俗话说:涨水鱼,退水虾。我们几位对今天的渔获充满了期待,用赵本山的话说那是相当地期待!

昨天小李的妈妈没来,小李的爸爸来了。李爸爸换了几个钓位,后来又换到一个陡峭的坡上。

远拍白石水库主坝

突然我听到坐在我左边的李爸爸一声惊呼,他的人也呼地一下站起来,大鱼?我下意识地抓起相机就拍起来,准备拍下李爸爸搏大物的精彩镜头。。。。。。原来是挂低了,虚惊一场。

后来又陆陆续续来了多位钓友。不是说涨水好钓鱼吗?但令人大跌眼镜的是昨天的鱼情比前天差多了,有多位钓友在换钓位。

我一早晨就连上2条鲫鱼,后来就几乎不动了,小李是临近中午才上一条鲫鱼。但我们对面的一位钓友上午连连上鱼,小李是想换又不想换钓位,我说想换据赶快换,不能磨磨蹭蹭的,不想换就静下心来死守。

小李还是决定换到对面去,事后才知道小李换对了位置,对面水深2.5米,是个小弯弯,比较背风,而我们这边水深约4米左右,又在风口上,这个季节的浮漂信号发出微弱,往往只有半目的口,你漂没调好,或眼睛视力不行的话,是很难抓住浮漂信号的。

前天出足了风头的小陈后来也来了,他换了几个钓位,前天大获全胜,昨天竟光荣参军。。。。。。

李爸爸又换到我右手边了,小陈也换到我右边,为什么涨水鱼情普遍不行呢?不知是不是涨水太快,鱼儿受惊了不开口?求高手解答。

下午李爸爸连上2条鲫鱼,临走收杆时擒获一尾收杆鱼,赞一个。。。。。。

下午3点钟渔户才下水

小李也是恰得亏,开车绕过主坝跑到对面去了,这张图片右边就是小李,他过去后钓了6条鲫鱼,左边那位钓友据说年纪大,用得是最便宜的浮漂,用蚯蚓钓,昨天他擒获17尾鲫鱼,雄冠全场。

后来又陆陆续续来了多位钓友,钓鱼大师小王和小曾本来在北山钓得好好的,但小王非常想到白石水库垂钓,但又不认得路,只好央求小曾带他来,后来小曾钓了4条鲫鱼,小王钓了2条鲫鱼,小王还跑了一条鲤鱼,遛鱼时我们都看到了,但由于子线过细,鲤鱼拉断子线逃之夭夭了。

返程的路上发现白石水库边上的竹子长得太茂盛了,几乎把水库都挡住了。

突然发觉一颗野樱花树,樱花已经开了,樱花的花色呈粉白色,非常好看。据说葛仙山的樱花开了后,漫山遍野都是樱花漂亮极了。

白石水库一景

温馨提示:通过这两天库战白石水库,发现蚯蚓饵料都行。前天是饵料让人叹为观止,昨天是蚯蚓出足了风头,尽量用细些的钓线。顺祝去白石水库解毒过瘾的钓友马上下竿,马上上鱼,马上快乐

END

钓友渔具 发表于 2014-2-24 18:24
马口鱼俗名桃花鱼,山鳡,坑爬,宽口,大口扒,扯口婆,红车公,是一种杂食性偏肉食淡水鱼。外形和餐 ...

哦,晓得了。

钓友渔具 发表于 2014-2-24 18:40
感谢关注。昨晚有钓友闲坐很久,再加上连续钓了2次鱼,很累,故只发了第一天的战况,其余争取今晚发 ...

谢谢童版版

第一天的鱼获真是不错,没有人收费那你很幸运阿。