赤壁论坛

库战白石水库!

话说钓友小陈前天在白石水库垂钓,擒获了十几尾鲫鱼,最大一条有1.5斤,昨天小陈继续征战白石水库,上午8点多小陈就打电话告诉我他已经钓了十几尾鲫鱼,而且继续在上鱼,他感觉今天要发鱼,还问我去不去?我说今天是星期六不能走呀。但钓鱼人大都有这样的通病:只要听说哪里发了鱼,心早就飞了我按捺住躁动的心,心里一直在考虑着怎么去白石水库?什么时候去白石水库?正寻思间,上午11点钟钓友小李来店里闲逛,我告诉他白石水库的鱼讯,还问小李去不去?谁知小李比我还急,说马上就走,我建议吃了中饭再去,小李马上回去准备钓具了,我家里领导也立即开始准备中饭了。

小李开车来接我,小李的妈妈也要去,这一家人都酷爱钓鱼,经常可以看见他们一家人在河边垂钓时的身影。这不小李中饭也不吃,李妈妈中午在外面买了一碗面就急匆匆赶来了

经过小陈的指点车子绕过白石水库的主坝从左边绕过去。

透过竹林看水库

因常年坚持钓鱼,李妈妈身体很好,走起路来试健步如飞,比我们强多了。

我们到时小陈的渔户里已经擒获了几十尾鲫鱼。

指点江山,挥斥方遒。

两位正在观赏小陈的渔获

我们刚下竿,小陈又上鱼了,他扎着马步,一手持竿,一手抄鱼呢。

小陈紧接着又上一条鲫鱼

李妈妈站在小陈背后观赏

我的钓椅被钓友小毕借走了,没办法我只好把家里的小板凳带来了,小李还问我怎么不把家里的沙发带来,我答曰沙发太重了

李妈妈也上鱼了,小李拿抄网帮忙在抄鱼,真的是母钓儿抄

李妈妈又上条鲫鱼,真是巾帼不让须眉呀。。。。。。

小陈继续上演上鱼的神话

收杆了,钓的时候不觉得多,提的时候才觉得重

小陈今天的渔获,我目测了一下,大约有50多尾鲫鱼,大的斤许,最小的也有3两,总重约有30斤左右。

大家都在收杆,准备打道回府了。

我下午钓了8条鱼,其中7条是4两左右的鲫鱼,1条是马口。

(未完待续,明天请继续观赏库战白石水库续篇)
赤壁热线微信公众号
厉害呀,毒瘾搞发了

你们真棒!

咳咳咳

好东西

白石水库在哪里啊?怎么收费

请问哈,怎么是“马口”?

红雨林 发表于 2014-2-24 10:34
请问哈,怎么是“马口”?

马嘴巴就是马口

好鱼好获!达一宣传马上那里就轰动了

又在放毒,我那天下午去的  一条鲫鱼。。。还有几个亲自参军。。呵呵  说实话 这个水库的鲫鱼真的不好钓