赤壁论坛

楼主: 风之云彩

[心情] 云彩的最后一次申明---不是因为纠结

hhh333888 发表于 2014-4-27 22:48
我不认如封贴有正当性,百花齐放,百家争鸣嘛,论坛不就是公众发表议论、公开讨论的地方么?让人说话天蹋 ...

额也是这样想滴...

赤壁热线微信公众号
hhh333888 发表于 2014-4-27 22:56
谢谢!明白。只是,若出门怕撞鬼的话,就只得闭户了,哪还混个鬼论坛。。。

这不是怕的问题。

说话总是有目的的是吧?目的是让别人接受你是吧?总不可能就是为了气别人一下,那就太无聊了。

想让别人接受你,那就的注意说话的方式方法啊!否则你的目的就达不到,任务就失败了啊!

其实,我们身边有很多这样的人啊,说话从来不考虑对方的感受,最后撞得头破血流,不吸取教训,还说自

己性格直,有话直接说,性格直有什么用?任务失败了,你是个失败者。

海底飞 发表于 2014-4-27 23:09
这不是怕的问题。

说话总是有目的的是吧?目的是让别人接受你是吧?总不可能就是为了气别人一下,那就 ...

支持。

海底飞 发表于 2014-4-27 23:09
这不是怕的问题。

说话总是有目的的是吧?目的是让别人接受你是吧?总不可能就是为了气别人一下,那就 ...

上论坛,各有初衷。于我,不过是消遣而己。既没让别人接受我及我的观点,也不是为了气别人一下。在这虚拟的世界里,畅所欲言便好。若顾虑太多,就非本意,不能轻松本我了。

海底飞 发表于 2014-4-27 21:52
谢谢理解!
论坛的生机来自于原创者的奉献,正是他们的努力,使得论坛内容如此丰富,我们才有逛论坛的乐 ...

说话的态度应该也是受众不一样,理解也不一样吧,,有些人说话表面谦恭,其实内心骄狂。这种话题扯不完,也扯不清。。其实他们的矛盾是不可调和的,意识形态的差异。。

hhh333888 发表于 2014-4-27 23:19
上论坛,各有初衷。于我,不过是消遣而己。既没让别人接受我及我的观点,也不是为了气别人一下。在这虚拟 ...

消遣也得注意说话方式啊!如果动辄出口伤人,谁还敢陪你聊天啊,是吧?

海底飞 发表于 2014-4-27 23:27
消遣也得注意说话方式啊!如果动辄出口伤人,谁还敢陪你聊天啊,是吧?

这个就得看各人感受了。同一句话,闻者理解、反应各有不同。怎好求得人人接受的。所谓“道不同,不相为谋,亦各从其志也。”

★红★ 发表于 2014-4-27 23:20
说话的态度应该也是受众不一样,理解也不一样吧,,有些人说话表面谦恭,其实内心骄狂。这种话题扯不完, ...

意识形态的差异是有的,但是具体在这件事上应该和意识形态没有关系吧?一张照片而已嘛,应该还达不到意识形态的高度。
腹诽这个事呢,真的是莫须有啊,谁能说的清楚呢?

hhh333888 发表于 2014-4-27 23:32
这个就得看各人感受了。同一句话,闻者理解、反应各有不同。怎好求得人人接受的。所谓“道不同,不相为谋 ...

我也是这观点,谈不拢就不谈嘛,何必苦苦纠缠。

海底飞 发表于 2014-4-27 23:42
我也是这观点,谈不拢就不谈嘛,何必苦苦纠缠。

老师辛苦了,我比较欣赏您的文采与辩论,温文尔雅、有理有据、画龙点睛、入木三分,云彩好生学习,佩服!晚安!