赤壁论坛

[美食推荐] 鸡同鸭讲卤味店的由来

本人土生土长的赤壁街上人,03年大学毕业后一直在上海上班,老公最开始是在温州鲜八里做生产经理,以前不是很流行乡吧佬真空包装的卤鸡腿,卤鸡翅么,鲜八里就是专门做这个,在上海卖得非常好。后来,在我强烈要求下,跳到上海百群做生产经理,百群也是做真空包装卤味的,老板是美籍华人。做生意蛮有良心的,什么都要用最好的,我老公在这家公司学到了很多东西。

09年孩子出世,一直面对着孩子没人带的难题,说实话,在上海,两个人年收入20多万,也不敢随便辞职,生活压力还是很大的,孩子东家放几天,西家放几天的混到4岁,又面临读小学如何选择的问题,最后两个人还是决定回家创业,于是去年5月回到了赤壁。

第一次做生意,眼光实在不行,把第一家店开在了天骄超市斜对面,赤马港土管所的门店下,开始生意还不错,周围居民也反应味道很好,但是销量实在有限,毕竟那个位置地段不行,人流量太少了。

这样,三国城的第二家店就开起来了,一开起来,发现很多问题,东西卖不起价,隔壁又是同行,反正是做得人累心累又赚不到钱。

怎么说呢,都说赤壁人好吃,这个不假,但我觉得是好吃而不会吃,吃得不讲究,比如说,辣椒和辣椒精分不出,香精和卤味本身的香味分不出,原料的好坏分不出,我记得有个客户老要买小鸡爪,说小鸡爪是本地鸡的爪子,我信你的邪!冻货哪里来的本地鸡,肯定是有人卖便宜小鸡爪,骗她说是本地爪,还有鸭爪也是……每天真是瀑布汗啊

我们家的东西别的不敢保证,辣椒精,人工色素,防腐剂是打死也不加的,民以食为天,吃的东西是要讲良心和原则的,本来我和我老公的专业就是食品科学与工程,对这些实在太了解。

最近麻烦事情实在太多,国庆过后,生意好了很多,结果昨天药监局来人,要求检查加工地点,说是同行举报,说产品有问题,后来去了加工点,真的和抄家般翻了遍,实在是找不出问题,就说冻货原料不合格,因为鸭心小袋子没有标注生产日期.......

众所周知,赤壁的冻货都是从冻货市场流出来的,这样说岂不是整个赤壁的冻货都不合格,那你药监局在做什么呢?!为何要盯住我这个小店呢?!

终于明白,为什么很多人不愿意呆在老家了,因为太黑了,做个良心生意都被人为难,难题非要劣币驱除良币才算正常?难道非常整个赤壁卤菜市场充斥着辣椒精,花椒精,防腐剂才算正常吗?

我一直在坚持,如果我放弃这个坚持,不是因为我味道不好,也不是消费者不好,而是赤壁,我的家乡,有些人心太黑了...

生意是靠自己做出来的,绝不是靠歪门邪道弄出来的!

评分

1127LZQ + 10 赞一个!

特意去赤壁买你家卤味真心好吃?老板可以做加盟不?
回复 支持 1 反对 0

我只能尽我们的能力做些让大家安心放心的卤味,希望大学有空来捧捧场,保证不让大家失望开店难,守店更难啊
回复 支持 1 反对 0

好东西一定会有人识货的,做生意还是诚信才能持久的!

三国城的小吃生意真是做的扎心

是啊价格很贱,都是往死压价格,有时候都想爆粗口,哪个SB把价格弄那么低的!一点利润都没

一个便宜三个爱,那是没有办法的事情!做长线就需要下真功夫了,毕竟很多东西是需要时间验证的!

好人不长命,祸害遗千年……越黑心越赚钱,为了口感,什么都敢加,生意不会差的……

希望能坚持一年,你看那个矮子饼现在没人了

说的很对,关键是大部分人要的是价和量 对产品的品质基本没很大要求  所以有些个生意其实不好做!要改变方式!

一句话,生意不好做,真觉得生意不是有良心的人做的