赤壁论坛

楼主: 斜斜

[我要报料] 购海马品牌要谨慎 安全得不到保障

卖车和索赔是两码事啊。不管在哪里买的车只要手续齐全是享受全国联保的。包括在4S店买车,4S店也是分销售部和售后部的,在4S店买车,销售员把车卖给你他的工作也就完成了,只要你出了店门或者手续都齐全后发现车有问题,那都是售后的事情啦。你要是需要保养或者是索赔就会有负责售后的人跟你衔接。那个销售正常情况下是跟车或者跟你是不发生关系啦。所以你这种情况也只能找汽车售后部门或者投诉电话解决咯。

赤壁热线微信公众号
普及普及知识。4S店是一种以“四位一体”为核心的汽车特许经营模式,包括整车销售(Sale)、零配件(Sparepart)、售后服务(Service)、信息反馈等(Survey)。通过以上名词解释可以了解到,销售和售后是分开的。只不过4S店是把这几种服务放在一个地方而已。

普及普及保险知识。交强险是交通强制保险和车船税  这是国家规定必保的
全保 一般都是商业险的术语  就是6+1
是车损+第三者责任+盗抢+车上人员+玻璃+不计免赔
一般人家说全保 就是上面六个商业险种 加交强险 因为交强是必保的嘛~。

岂不是都得买自燃险。我好像也没买

凯凯168 发表于 2014-7-30 18:12
支持楼主维权,是说好久没看到你的车在路上出现,原来香消玉殒了

好一个“香消玉殒了”

╰☆曉妖精 发表于 2014-7-30 22:02
岂不是都得买自燃险。我好像也没买

是的哦,家用车买自燃险的少,商业用车看车主会买吧,天热你可以考虑,今年奇葩的事多,哎

zhang82511 发表于 2014-7-30 21:07
普及普及保险知识。交强险是交通强制保险和车船税  这是国家规定必保的
全保 一般都是商业险的术语  就是6 ...

亲,加强险也没有包自燃险啊,自燃险必须另外购买吧

zhang82511 发表于 2014-7-30 21:04
普及普及知识。4S店是一种以“四位一体”为核心的汽车特许经营模式,包括整车销售(Sale)、零配件(Sparep ...

亲,我的车是在赤壁万通买的,我想问下,万通在这个中间是扮演的一个么样的角色,亲可以说下吧

zhang82511 发表于 2014-7-30 21:03
卖车和索赔是两码事啊。不管在哪里买的车只要手续齐全是享受全国联保的。包括在4S店买车,4S店也是分销售部 ...

亲,我是在万通买的车,但万通直接要我找厂家,这就是我碰到的售后服务

迩猜 发表于 2014-7-30 18:25
还好我家车是在外地4S店买的,也是全保,因该没你这种事情吧

反正4S买肯定要比家里的万通好,厂家反正是不认可万通的,伤心,万通就让我们直接找海马厂家